QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wscsy5552008

单片机作为非本专业爱好,有没有必要学底层呢?

ID:718523 发表于 2020-7-14 00:25 | 只看该作者
做车的可能开不好路况太复杂,会开的也不一定会做零件太复杂。车买来会开就好再高深点练习漂移练习360度再再高深点能换个雨刮器换个大灯啥的。你要是职业塞车手肯定要全面了解不光会玩还要会拆换个发动机扒个轮胎啥的自己随意组装。你是哪一类呢,我还在在学驾照天天干熄火被教练骂

ID:733205 发表于 2020-7-14 08:46 | 只看该作者
那要看你怎么玩了,简单的玩玩,学那么深干嘛,如果想要深入了解,还是有必要了解一下的,就想用人民币一样,我只是用,所以我压根不用想怎么制造,当然这只是举一个例子

ID:322365 发表于 2020-7-14 10:50 | 只看该作者
这还是要看种类的,假如只想弄个51做个小型只能设备其实十分容易,也并没有什么底层。如过想深入学习32或者FPGA、DSP一类的如果不学底层就很难做的很好。

ID:739610 发表于 2020-7-14 13:54 | 只看该作者
不学底层到时除了问题都不知道从哪去下手  硬件部门说我们没问题,软件呢 这个步骤很正常,思路再好,还是在于工艺调试

ID:803114 发表于 2020-7-14 14:18 | 只看该作者
一通百通,我觉得底层的东西很多是通用的,学好底层,面对高端点的就好理解了

ID:803119 发表于 2020-7-14 14:29 | 只看该作者
如果不学习底层,可能刚开始感觉不到,等后期代码难度加大,可能比较吃力。