QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zmd520

学单片机用哪种学习板好?没上过大学,C语言不太懂,会plc

ID:354878 发表于 2018-6-20 10:23 | 只看该作者
先熟悉C,C是开发的基础。然后再去学点汇编。

ID:349966 发表于 2018-6-20 13:16 | 只看该作者
51的    系统学下c语言

ID:354677 发表于 2018-6-20 13:34 | 只看该作者
51开发版,挺好学的

ID:355221 发表于 2018-6-20 15:14 | 只看该作者
有兴趣先汇编语言学起,更好理解单片机原理。

ID:354888 发表于 2018-6-20 18:19 | 只看该作者
首先对于单片机开发板的选择,有很多初学者总是会犯一个错误,喜欢选择那种销量大的,你想一个月买上千套的,你就是单纯的买一块板子而已,其实开发板最大的价值是技术指导,选择一些技术指导好的。  这个单片机开发板的选择要看几个参数,第一:要有技术指导,这样的话出了问题你就可以找到人帮你解决;第二:视频资料要齐全,不能资料不全;第三:板子质量要好;第四:不要选择量特别大的那种,一个月销量几千的,这样的技术支持不到位,后面学习很麻烦的,可以选择一些萧量适中的。  用过几种单片机,可以扯一扯建议,有些单片机厂商就有开发板(评估板)提供,即便不去申请or购买原厂的板子,一般厂商会给出板子的原理图,用原厂的示范程序来学习是一种很好的选择,代码风格和规范性一般都是过硬的。  我用过吴鉴鹰单片机开发板,各个方面不错的,你可以根据实际需求选择一些合适的。很适合初学者,多跟他们的老师交流,掌握学习的方法。根据我在校用过的许多开发板的经验,普中的也比较好。价格便宜,外设丰富。最主要是它的光盘里的代码风格很好,写法、命名都很规范。虽然我现在不用开发板了,不过普中的光盘资料我一直留得

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:355428 发表于 2018-6-20 19:03 | 只看该作者
AT89C51挺好上手的,建议玩玩

ID:355527 发表于 2018-6-20 21:00 | 只看该作者
电脑利用进行keil编程,利用protues进行仿真模拟实验,结合开发板进行实物操作

ID:355586 发表于 2018-6-20 22:20 | 只看该作者
51开发板,论坛里好像也有很多教材

ID:195836 发表于 2018-6-20 22:55 | 只看该作者
感觉大家都没太说到点子上,入门肯定是51这个不用多说的。C语言肯定是要会的,但是要会到什么程度呢?很精通吗?我看并不需要
首先,我比较推荐普中科技那块60块钱的板子,便宜,资料齐全(主要是视频教程,写好的代码,电路原理图)。C语言不会没关系,我目前为止用for,while,if这三句几乎可以实现所有我遇到的问题,所有只需要有最基本的了解就够了,什么结构体啊指针啊不用管的,不过数组倒是要知道
这个板子自带有20多集视频,可以跟着他慢慢学,讲得还比较清楚。

但同时,这点资料还不够,你还需要深入学习一下。什么叫深入学习呢?并不是说要你去玩什么stm32啊,触摸屏什么的,先入门了再说吧。我的深入学习,主要是把按键、led灯、数码管组合起来用。这个开发板的资料好像只有点亮一个灯,然后最普通的流水。但是自己完全可以深入学习一下。比如我做一个流水灯,可以通过按键a改变他流水的频率,通过按键b改变流水的方向。这其实就是很简单的一个例子,但是他把各个功能组合了起来。所以我认为你是需要做这样的工作的,不然光学会了点一个普通的流水灯,并不能学到太多东西。自己在很多简单的模块的基础上组合起来,我觉得会有提升的。
所以,这就需要你自己多思考,可以怎么组合,怎么去玩。当然我也建议借/买一些书,主要是两种,一种讲单片机原理的,偏理论的书,一本讲实践的,案例很丰富的书。你可以在原理的书上巩固你的基础,你可以在实践的书上寻找一些自己感兴趣的想法,做出来,比如超声波测距然后用数码管显示什么的。
这样,才勉强能算入门吧。

评分

admin + 80 回帖助人的奖励!

ID:355611 发表于 2018-6-20 22:57 | 只看该作者
想学单片机,但没上过大学,C语言不太懂,plc倒能玩。还是玩你自己会懂的吧  很多东西都需要积累

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!