QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tanghao8887

新手买51单片机开发板,大家帮我推荐一个吧!

ID:135253 发表于 2018-10-8 20:25 | 显示全部楼层
如果不差钱,当然可以任性!如果考虑经济一点,可以买个只要最基本功能就可以了,有了开发板之后,首先看懂原理图,然后试验程序,再自己修改,再有兴趣的话,买些外围配件,自己接线!

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:406754 发表于 2018-10-8 21:33 来自手机 | 显示全部楼层
我想,51基础打好了,型号问题都不大,之前学51的时候,开发板都要求自己焊的!

ID:404079 发表于 2018-10-8 22:04 | 显示全部楼层

普中科技的不错,还有清翔电子的,里面课程讲的非常详细

ID:84971 发表于 2018-10-8 22:35 | 显示全部楼层
第2个,再配合天祥的视频学习

ID:406781 发表于 2018-10-8 22:43 | 显示全部楼层
我用的就是普中科技的开发板可是同时我也是结合郭天祥那本书学的感觉还是有共同之处的一些方法不同而已

ID:406800 发表于 2018-10-8 23:12 | 显示全部楼层
新手买普通的就行了

ID:406800 发表于 2018-10-8 23:12 | 显示全部楼层
我买的普中的

ID:388329 发表于 2018-10-9 08:53 | 显示全部楼层
喜欢哪一个买哪一个

ID:371965 发表于 2018-10-9 10:27 | 显示全部楼层
RMLS 发表于 2018-10-2 09:37
不一定吧,入门级51单片机我感觉清翔的最基础,而且也没有那么贵、

对  我也是买的青翔

ID:252860 发表于 2018-10-9 12:11 | 显示全部楼层
都存在一些自身的优点,普中外设多,本论坛的好交流

ID:406961 发表于 2018-10-9 12:24 | 显示全部楼层
推荐郭天祥的一套资料

ID:406966 发表于 2018-10-9 12:47 | 显示全部楼层
不用非得看谁的教程就必须要买谁的51实验板,你如果用别的书,有的地方引脚定义的功能和开发板不一样,可以帮助你更好的理解

ID:406989 发表于 2018-10-9 13:51 | 显示全部楼层
买个普通的就可以

ID:338884 发表于 2018-10-9 18:51 | 显示全部楼层
第二个就可以,挺好用

ID:407237 发表于 2018-10-9 20:51 | 显示全部楼层
购买清翔电子的吧,毕竟里面视频讲的详细,郭天祥书写的很好,但是视频感觉不是特别好

ID:385748 发表于 2018-10-11 21:34 | 显示全部楼层
普中的60多块钱的就好,里面附赠的光盘有资料合例程

ID:407819 发表于 2018-10-11 22:19 | 显示全部楼层
普中科技开发板可以,学习资料齐全,单片机型号兼容多!!

ID:406596 发表于 2018-10-12 13:54 | 显示全部楼层
也不是非要看谁的视频,就买谁的板子,我看的是郭天祥的视频,用的是清翔的板子,用着也挺好,主要是因为视频讲解有例程,板子配套方便操作,如果不是配套的话可能需要改程序什么的造成一部分麻烦,自己考虑下,最后加一句,个人觉得不要普中的板子不好,不要买,贵道不说,主要是坑,我的普中板子还在哪呢,之后又买了清翔的。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:408609 发表于 2018-10-12 15:21 | 显示全部楼层
郭天祥的板子 你指的拥有

ID:408604 发表于 2018-10-12 15:48 | 显示全部楼层
郭天祥写了一本书,叫51单片机c语言教程,这本书写的真心不错,推荐!

ID:408891 发表于 2018-10-13 09:41 | 显示全部楼层
其实可以考虑面包板学习单片机,面包板灵活度和自由性都比实验板要高。学好原理再用实验板

ID:408855 发表于 2018-10-13 10:56 | 显示全部楼层
普中科技的板子都适合初学者的,其实初学者可以自己焊个最小系统,想要什么功能再往上面添加,还能锻炼动手能力,加深学习理解

ID:467064 发表于 2019-1-12 17:41 | 显示全部楼层
要我来说呢,普中的板子便宜,一眼给人的感觉是做得很高大上,但必竞是学习用的。不能光做的好看,配套资料不好理里就什么都是白搭,很都小白选上了,也就认命吧,会给你带到坑里。郭的教程很多人推荐,那是因为它出得早还没有对比(后来也有很多老师出了比较优秀的视频),很多人也是听人说好他也说好。其实,配的视频太少了,讲解的内容不全面。大家可以都去看看视频,比较一下哪个适合自已,那才是真的好。比如:疯狂的石头的,云龙51,林锋的,小宋老师的等等,各有特色。适合自已的才叫真的好。

ID:454000 发表于 2019-1-12 19:47 | 显示全部楼层
郭天祥与慧净的不建议买也外,其他还好!郭天祥板太早,再加郭天祥当时的知识与能力有限,他当时讲课还有一些吃力,不想太花费时间要绕道。慧净例程过于简单,学者难掌握关窍,最主要的还不在视频中敲代码。让你学过之后有一种眼高手低的错觉。要知道敲一次代码等于看10遍视频!所以建议看普中与德飞莱。普中另外一个优势加一个转接板可以在升级学STM32,一个板顶两个。德飞莱的优势是例程多------150例,而却实用性很强!另外一个手把手的金沙滩小宋也不建议买,讲课过于炫耀,定义一些个简单的变量会定的又臭又长,给新学者增加陌生感,增加认识难度,而却时不时打个人推销小广告!网上有一个莫利奖手把手的视频很好,可以看看

评分

钻牛尖滴刘尖尖 + 15
sheng7533967 + 15
zhengchong60 + 15

ID:453974 发表于 2019-1-12 21:18 | 显示全部楼层
郭天祥 51.清翔电子,,普中

ID:403593 发表于 2019-1-13 13:06 | 显示全部楼层
买便宜点的就行,没必要买天祥的。我那时候就是用别人的开发板,照着老郭的教程来的,没有任何问题。

ID:467359 发表于 2019-1-13 13:39 | 显示全部楼层
如果是刚开始学,选择有配套书本、有配套视频的,肯定不会差到哪去。不过价格也会高一些,正所谓一分钱一分货吧。像王云老师的那套,性价比是比较高的,

ID:795924 发表于 2020-8-4 13:47 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2018-10-7 22:50
其实都不重要的,我个人推荐最便宜的那个,一般来说,有正确的原理图,一个差不多的外围元件就可以,功能太多反 ...

我就说 怎么程序对的就是初始化搭不上 然后我还把他们给的官方程序上了去 也是一样 原来是端口有问题

ID:235954 发表于 2020-8-19 11:41 | 显示全部楼层
当初学51单片机,做了个最小系统,留了串口保证能烧录进程序,其他引脚用排针引出来