QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 飞线

求一个按键闭合后,继电器延时1分钟吸合,再延时5分钟断开的单片机程序

ID:414298 发表于 2018-10-23 21:42 | 只看该作者
感谢分享

ID:241273 发表于 2018-10-24 15:45 | 只看该作者
授之于鱼,不能直接给代码吧,可以教下定时器的配置,怎么计算定时时间,感觉关键问题在这,别的应该没问题void Init_T0(void)                  //定时器中断初始化,设置为1ms  {     TMOD = 0x01;     TH0 = 0xfc;     TL0 = 0x18;     EA = 1;     ET0 = 1;     TR0 = 1; }

ID:405193 发表于 2018-11-11 08:37 | 只看该作者
dzbj 发表于 2018-10-16 17:05
这人水平不低 虽然我没见过也不认这人 仅聊过天 反正比我强很多

我开始学单片机比你还晚 我也比你岁数 ...

再次感谢师傅,师傅的程序让我受益匪浅,我已经会用您的程序实现定时器中断延时。

ID:512445 发表于 2019-8-21 09:18 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2018-10-13 19:31
C我不会,汇编的话可以教你一下,我也是从什么都不会开始自学的,也是走了很多的弯路

请问一下 这个例程用汇编如何写

ID:71883 发表于 2019-8-21 11:04 | 只看该作者
楼主努力,我也是最近才开始学单片机编程,我都50多岁了,我都不怕,加油!

ID:71883 发表于 2019-8-21 11:37 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2018-10-13 19:31
C我不会,汇编的话可以教你一下,我也是从什么都不会开始自学的,也是走了很多的弯路

程序条理清晰

ID:71883 发表于 2019-8-21 11:45 | 只看该作者
dzbj 发表于 2018-10-16 17:05
这人水平不低 虽然我没见过也不认这人 仅聊过天 反正比我强很多

我开始学单片机比你还晚 我也比你岁数 ...

很好