QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 顶呱呱

做电子你后悔了吗?

ID:849564 发表于 2020-11-26 14:07 | 只看该作者
搞电子,只要自己努力学了,就能走的越来越好

ID:849584 发表于 2020-11-26 14:10 | 只看该作者
诶,酸甜苦辣自己知道,我还在慢慢挣扎

ID:849751 发表于 2020-11-26 17:41 | 只看该作者
一入工科门。半生一个人

ID:849833 发表于 2020-11-26 20:09 | 只看该作者
不后悔,因为知道后悔也没有用,只好重拾或者保持兴趣与热爱

ID:849841 发表于 2020-11-26 20:15 来自手机 | 只看该作者
这是我的兴趣,虽然感觉烧钱有点多,但是不后悔

ID:674033 发表于 2020-11-27 09:13 | 只看该作者
如果有兴趣,怎么会后悔呢

ID:850214 发表于 2020-11-27 14:32 | 只看该作者
最后喜欢是最重要的,就像我们师傅讲的,好的软工很容易就找到,当个好硬件工程师太难,喜欢就做下去。

ID:235954 发表于 2020-11-27 15:09 | 只看该作者
互联网站在风头上

ID:839438 发表于 2020-11-27 16:23 | 只看该作者
我后悔了

ID:845766 发表于 2020-11-27 18:19 | 只看该作者
电子还是业务爱好那

ID:149451 发表于 2020-11-27 19:55 | 只看该作者
无论做哪行,认真付出,做成工匠,何来后悔?!
身边有个正能量的故事:当年杨利伟乘载人飞船回来后,国家给予了极高的待遇——到北戴河疗养一个月。但你可曾想到,享有同等待遇还有那些送他上天又接他回来的人们,而就在这些人们当中就有两位普通工人,其中一个就是某电子研究所的普普通通的光刻工人(普通高中生——还是67十年代毕业的)——M哥。M哥就职的研究所专攻集成电路,而集成电路工艺中,光刻是关键工艺。他操作的进口光刻机,刻蚀水平连外商(机主)都惊叹,在上百个光刻工中成为佼佼者。当技术人员设计的IC功能达不到要求时,如果是M哥做的光刻工艺,那二话不说重新设计;若不是经手M哥,那就请M哥做一次再定是否重新设计。用现在的话说那就是“工匠”级的大神啊!
凡事后悔,说明投入不够,业还不精,业精乐不疲,不后悔。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:850012 发表于 2020-11-28 09:32 | 只看该作者
多学点也没啥坏处,至于后不后悔,我想都因该是不后悔的,毕竟都是自己选择的路

ID:845055 发表于 2020-11-28 14:47 | 只看该作者
做一行,爱一行。没有后不后悔的

ID:845055 发表于 2020-11-28 22:02 | 只看该作者
做一行爱一行

ID:816987 发表于 2020-11-29 09:49 | 只看该作者
没必要后悔,要喜欢自己从事的行业

ID:851075 发表于 2020-11-29 12:21 | 只看该作者
还好吧 不然进不来这个学校

ID:851151 发表于 2020-11-29 15:31 | 只看该作者
踏实做好每件事,打好基础。

ID:851168 发表于 2020-11-29 16:05 | 只看该作者
不后悔,因为我才刚刚开始学

ID:668512 发表于 2020-11-29 18:00 | 只看该作者
电子专业,感觉未来可期

ID:851318 发表于 2020-11-29 20:27 | 只看该作者
学的电子专业,虽然硬件软件都学的皮毛,但很庆幸选了这个行业,见证了电子行业的发展

ID:849277 发表于 2020-12-2 14:35 | 只看该作者
现阶段硬件是干不过软件,但是软件是吃青春饭,硬件越老越吃香

ID:853264 发表于 2020-12-2 17:56 来自手机 | 只看该作者
我是一名专科学生,大家对专科多多少少都有那么一些歧视,虽然我现在回的不是很多,但是我一直不后悔学电子,我有个师哥,很厉害凭自己的努力专升本,现在在江苏已经工作了,薪资也不错,我也会努力成为他那样的人。虽然有时候会写代码写到吐,但是我不会放弃,我永远都爱电子。从不后悔

ID:853284 发表于 2020-12-2 18:08 | 只看该作者
倒是不会后悔,各有喜爱

ID:853348 发表于 2020-12-2 20:00 | 只看该作者
一入电子深似海,头顶迟早地中海

ID:830435 发表于 2020-12-3 18:18 | 只看该作者
电子这个方向真的是属于搬砖的行业,而且比较累,薪资待遇没有互联网方向高,但是做电子可以发展的空间还是挺多

ID:853945 发表于 2020-12-3 18:25 | 只看该作者
我觉得很繁琐哟

ID:723965 发表于 2020-12-3 21:43 来自手机 | 只看该作者
我只能说电子专业技能性很强,学好了,平时做点产品很有意思的做点

ID:351044 发表于 2020-12-4 00:48 | 只看该作者
有人喜欢吃,愿意为品尝美味、新味、奇味绞尽脑汁、一掷千金。
有人喜欢旅游,把许多的时间精力和金钱花在路上和风景里。
有人喜欢打牌,一局一局、一夜一夜......
也有人喜欢电子,喜欢一些想法在电路上实现出来......

喜欢的,就做下去,乐此不疲,乐在其中~~

评分

ID:847958 发表于 2020-12-4 13:53 | 只看该作者
后悔自己学的少

ID:751072 发表于 2020-12-5 16:57 | 只看该作者
这个东西吧,个人认为没什么后悔与否,热衷并且做出成就就是完美,厌恶,无所事事就是浪费时间,如果你喜欢,那你就在这条路上大胆的走下去,攻克重重苦难,你终将成功

评分

ID:852300 发表于 2020-12-5 17:09 | 只看该作者
不以收入论英雄!不浮躁,能快乐就很好了!

ID:517466 发表于 2020-12-6 01:36 | 只看该作者
难道不是需求决定的吗?如果你是专门搞硬件的,如果是高端的,比如尹志尧这样的,一样能拿到高薪啊。对大多数人而言,互联网应用机会多。搞硬件的,基本以开发电子产品为主,开发环境相对复杂一些。搞软件的,基本有个开发电脑就行了。我以前就对程序感兴趣,大学学了单片机,毕业后也搞了一些。后来因为就业问题,还是转到软件上去了,现在各行各业,基本都离不开计算机了,所以机会更多一些。

评分

ID:406879 发表于 2020-12-8 09:20 | 只看该作者
我后悔当初数学渣。。。。后悔当初太贪玩。。。。我所有的电子类知识都是自学的。。。。理科差让我现在在单片机上举步维艰,如果只是想学个简单控制那也就算了,可我还想往深处走走,后面的算法一类就让我头疼

评分

ID:106821 发表于 2020-12-8 11:17 | 只看该作者
苦中有乐吧

ID:855908 发表于 2020-12-9 18:17 来自手机 | 只看该作者
我现在做电子挺好的,就是工资有点低

ID:612647 发表于 2020-12-9 21:15 | 只看该作者
说真的有点后悔,每天画着这些图,确实很难受。

ID:854457 发表于 2020-12-10 10:45 | 只看该作者
很多人不是专业出身,入这门也只是为了挣个饭碗,无所谓后不后悔

ID:57512 发表于 2020-12-10 11:41 | 只看该作者
既然是吹水,我也提点。我是机械设计制造及其自动化毕业,非985,211。按常理,我更可能搞机械去,但我喜欢捣鼓程序(电路总是学得半桶水),51和32都是大学自学的,目前为止,机械知识已经还给老师了。已工作4年了。由于简单电路能看懂,加上程序技能,前两年都是低工资混迹江湖,存钱?不存在!卡里永远不超过1000元。后来面临可能结婚,决定不在漂泊,在重庆打工一年,每月5000多都花在女朋友和车费上,卡里余额没超过1000。然后结婚了,为照顾家庭以及夫妻感情,辞职回老家5线城市。此刻身无分文。所以我自己开始自己接单干(家人和老婆支持了一年饭钱),接单赚的钱买了不少设备,一台A4纸打印机,三台3D打印机,一台咸鱼二手电脑,一台可调电源,一台示波器,一台焊台,一个大音箱。杂七杂八零件一堆。单干虽然很积累经验,但是孤独而且累,虽然有朋友一起网上商讨商讨技术,但是我内心还是想稳定下来。单干动力有时候不足。作息也不怎么规律。于是尝试找工作。由于是5线城市,由于我接单经验加成。得到一个7000的工作,除去房贷2500,油费200,水电食物500,其余开支1000,剩余3000多(预计明年能有1万)。经验如下
1.有接私单经验确实能帮助你认识自己水平 ,考虑问题更综合,但不要欠债私自单干,比如不要借款租房单干,接单经验并不重要,你技能好就行。
2.同样的技术技能,用在不同领域,工资差距较大,你要睁眼选清楚
3.人才竞争大的地方不建议去,去了你就是流水的兵,做不了管理,去大公司见世面除外
4.提前十年布局你的人生,一定要记得最多不要漂过3-4年。工作3年还未进入某领域 或 稳定的公司,稳定的居住生活圈,不利于你的人脉和家庭生活。那你要反思你的人生规划了。
目前我打算在这个公司待10年(原因总结:能照顾家庭,生活成本不高有余钱,有产品生产车间,工资还能涨,无人才和我竞争,敢于杜绝加班!(偶尔自觉加班,不怕老板催促))
5.工作远,买个二手车代步即可。月供不要超过工资的五分之一!!
6.工作生活圈稳定后,买房买车要敢于贷款,月供尽量不超过工资的五分之三!五分之二比较理想

评分

ID:843617 发表于 2020-12-21 21:56 | 只看该作者
一入电子门  终生电子人

ID:863012 发表于 2020-12-22 16:30 | 只看该作者
还行吧,都是自己选的路,没有后悔药可以买。所以星光不问赶路人,岁月不负有心人,加油就行了