QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lizhen123345

女生学习电气类专业挺不适合的

ID:769899 发表于 2020-6-4 23:34 | 只看该作者
女生学这个还是可以的,这个行业女生少,我就是学这个的

ID:770223 发表于 2020-6-5 12:19 | 只看该作者
女孩子学这个也挺好的

ID:770326 发表于 2020-6-5 14:27 | 只看该作者
怎么讲呢,这一行女生是比较少的,但是职业跟性别是没有关系的,如果你对软硬件足够感兴趣的话,性别倒不是很重要,而且现在很多公司都招市场分析硬件工程师,还有调试,开发等很多岗位,甚至很多文职不用参与开发的,但是也要懂这行

ID:770351 发表于 2020-6-5 14:56 | 只看该作者
这还是要看自己,自己觉得适合就适合,就像土木工程也不适合女生,但是还是有女生在这一行业做大的

ID:415869 发表于 2020-6-5 17:15 | 只看该作者
作为一枚女电气工程师专业人员,一路走来,确实收到的“歧视”不少。同一项目组中,你要比男生做的更好,还不一定能够得到更好的待遇。领导怕你生娃,生完娃怕你二胎,怕你要对家庭付出更多。
但是,我喜欢这个专业,感觉个人工作比较开心,可以做些自己喜欢的事情(楼主在科研院校,竞争不那么激烈,自己可以有兴趣做些自己喜欢的东西)。此外,可以给娃做各种小车,机器人等玩具,修买来的玩具。
总之,女孩子学电气工程一定要学历尽量高些。当然,女孩子学这个专业,男朋友可以选择范围比较大,一不留神就成班花了(前班花转专业了)

评分

admin + 30 回帖助人的奖励!

ID:770576 发表于 2020-6-5 17:50 | 只看该作者
还可以吧,我在电气学院,男女比例大概2.5:1?还是挺多女生的

ID:770618 发表于 2020-6-5 18:56 | 只看该作者
大学师兄,女生,学的电气,现在在做销售 厂子也能进 看个人能不能接受那样的生活吧

ID:741740 发表于 2020-6-6 13:25 来自手机 | 只看该作者
搞运维

ID:373976 发表于 2020-6-6 15:11 | 只看该作者
女生对这没兴趣的话还是别干这行。

ID:771562 发表于 2020-6-6 22:54 | 只看该作者
基本上每个行业都有女生,女生有自己优势,思维更敏捷,更细心

ID:774133 发表于 2020-6-9 16:39 | 只看该作者
我就是电气工程师,首先你得热爱你的专业,如果做不到热爱,就要做到不反感,女生在工科行业会受到一些歧视,没有男生有优势。学电气的女生毕业了以后去国家电网是一个不错的选择,对女生而言吧

ID:774415 发表于 2020-6-10 10:20 | 只看该作者
还得看兴趣

ID:774915 发表于 2020-6-10 12:21 | 只看该作者
感兴趣才是最重要的,这应该与性别没有多大的关系吧,我身边也有很多女师兄是学习这个的

ID:774639 发表于 2020-6-14 19:43 | 只看该作者
看自己有没有兴趣

ID:779477 发表于 2020-6-15 01:17 | 只看该作者
个人觉得你需要充分考虑好未来的规划才可以啊,我们班有女孩子学的挺好的,也有男孩子学的一般的,这个和个人爱好和能力有关吧。女生学这个专业确实很累很辛苦,如果你不是很喜欢,也不打算以此作为养家糊口的本领的话,建议还是转专业吧,早点转还是好。综上,我个人认为还是看你自己的选择以及对未来的规划,如果有什么需要帮助的,欢迎继续聊呀。

ID:785172 发表于 2020-6-20 23:55 | 只看该作者
要看你兴趣和能力吧,如果你都没有,还是转行为好。即使这个是热门专业,但把它但职业来发展,还是要看你是否能适应。

ID:785533 发表于 2020-6-21 08:17 | 只看该作者
女生学电气专业确实会有一点点吃力,但是也会有女生学呀!努力学女生不会比男生差

ID:777601 发表于 2020-6-21 21:58 | 只看该作者
大三学单片机就来了51hei,有人回复给解决问题,这么久了感觉论坛还是很不错的,还有好多的资源可以学习

ID:595883 发表于 2020-6-21 22:30 | 只看该作者
是的,主要时女孩子生小孩哈,还有就是有些活确实不太适合干,不是歧视,正经说

ID:786190 发表于 2020-6-21 23:49 | 只看该作者
个人觉得对于女生而言,电气专业不是非常适合女生,但是,事无绝对,只要是努力去做的事情,一切皆有可能,主要在于自己的坚持,决心,每个行业都可以出女强人,就像以前没有女子经商,但是现如今商界女强人多如牛毛。

ID:786442 发表于 2020-6-22 11:05 | 只看该作者
自然科学知识千差万别,各行各业都需要有人干,也都有女人干,所以,既然选择了,就学好吧。

ID:786337 发表于 2020-6-22 12:08 | 只看该作者
如果真的感觉自己入错行,感觉什么都学不进去,对所学的东西没有兴趣,劝你还是赶快转行吧,自己开心最重要啊

ID:785754 发表于 2020-6-22 14:01 | 只看该作者
虽然我所知道的电气类班级中女生不太多,毕竟是偏硬件类的,传统思想大概都是这类的适合男生来学,但是如果你对这方面有兴趣,愿意学习,愿意为它付出,我想,努力到最后,你所拥有的结果总归不会太糟。

ID:706694 发表于 2020-6-22 15:44 来自手机 | 只看该作者
没有绝对化,就看你感不感兴趣,找工作电网是直接选择,或者学校师傅,其他的我觉得可以不考虑

ID:763452 发表于 2020-6-22 16:17 | 只看该作者
我现在学的也未知半解把 但是学下去会很开心的