QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cell

RC522模块单片机源程序及上位机读M1卡

ID:489048 发表于 2019-3-20 16:15 | 只看该作者
谢谢楼主分享,研究学习一下。

ID:510535 发表于 2019-4-12 15:38 | 只看该作者
WFWFWFW 发表于 2018-5-14 16:20
有人知道SDA的那根线连在哪儿啊

nss接口就是吧

ID:388999 发表于 2019-4-18 10:36 | 只看该作者
老夫的电脑串口是3。4。5。。。。难受!!!

ID:362172 发表于 2019-4-24 14:10 | 只看该作者
你好,楼主,请问你那个rc522读写器的那个3.3v的电源是用的什么模块。

ID:525983 发表于 2019-5-3 13:20 | 只看该作者
感谢楼主分享

ID:525542 发表于 2019-5-12 15:50 | 只看该作者
针对于那个软件英文错误是因为串口设置的问题,楼主用的是USB 转TTL3.3供电,图片中就接了两根线,实际中串口的选择设置要选单片机的那个串口,那样读卡器就能连接成功,读卡时要把卡片放在读卡器上,程序成功装载到单片机里之后,低级操作里点击寻卡,等待2秒左右就能成功读出来了,关于源代码程序,某宝上2块钱一份,硬件如果没有问题,是能够成功读卡的,不管白卡还是别的IC卡,只要符合RC522它的通讯协议的,都能读出Mifare 卡或者其他类型卡。一定要有一点看程序的能力

评分

admin + 50 回帖助人的奖励!

ID:440420 发表于 2019-5-12 16:18 | 只看该作者
谢谢,正需要。

ID:602857 发表于 2019-9-18 23:52 | 只看该作者
修改了电脑的1串口,打开不报错了,也能修改串口波特率之类的,但是按那个“测试读卡器”,没有任何反应怎么回事

ID:602857 发表于 2019-9-18 23:54 | 只看该作者
为什么按那个“测试读卡器”没有任何反应(回应),点左边按钮修改串口都没问题了

ID:616504 发表于 2019-9-26 08:41 | 只看该作者
不错,学习学习

ID:384520 发表于 2019-10-2 16:42 | 只看该作者
可以读版本 但是读不了卡

ID:607641 发表于 2020-1-19 12:40 | 只看该作者
谢谢分享正在学习

ID:259701 发表于 2020-2-17 14:42 | 只看该作者
954539881 发表于 2019-9-18 23:54
为什么按那个“测试读卡器”没有任何反应(回应),点左边按钮修改串口都没问题了

你好,解决了没?

ID:604963 发表于 2020-3-6 20:32 | 只看该作者
于那个软件英文错误是因为串口设置的问题,楼主用的是USB 转TTL3.3供电,图片中就接了两根线,

ID:604963 发表于 2020-3-6 20:33 | 只看该作者
源程序和上位机都是网上的资源,毫无原创,需要的

ID:106249 发表于 2020-4-1 12:42 | 只看该作者
正需要谢了,下来学习学习

ID:839933 发表于 2020-11-6 20:31 | 只看该作者
sacredyy 发表于 2018-4-28 18:44
请问这个问题解决了吗,我也是这样

请问这个问题解决了吗?我也是这样,按照网上教程弄了还是这样

ID:839933 发表于 2020-11-27 21:57 | 只看该作者
ak333 发表于 2018-6-8 14:55
这个我也有,不能写入0扇区,无法复制卡,只能玩玩,了解原理,;连接不成功的,留意下单片机晶振,好象要2 ...

请问一定要22.184MHZ的晶振嘛?是不是没用的话读卡一直显示失败呀

ID:783473 发表于 2021-1-10 00:20 | 只看该作者
谢谢大佬!感谢分享  51黑有你更精彩

ID:76044 发表于 2021-1-10 09:24 | 只看该作者
下来看看,虽然我已经做好了一个

ID:883597 发表于 2021-2-8 17:25 来自手机 | 只看该作者
楼主你好,就是那个链接rc522与电脑的那个图片中发光的USB接口叫啥呀

ID:980308 发表于 2021-11-13 14:03 | 只看该作者
有没有人是ICreaderPrj地址错误的?可以帮忙解决一下吗?

ID:980308 发表于 2021-11-13 14:04 | 只看该作者
ficklelww 发表于 2018-12-8 17:37
这个问题你解决了么,我也是这样

你好请问你这个问题解决了吗?可以帮帮我吗?

ID:1018083 发表于 2022-5-13 20:45 | 只看该作者
RC522这个模块我已经买了两块,就是因为通讯不正常怀疑模块坏的,买到第二块还是一样,才认真检查RC522模块----单片机(我用STC89C52RC)联接线---USB-TTL(用记事本打开maia.h查看I/O和晶振是否与自己的硬件和联接是否一致,有//注释掉的不要看,我的就是用了与源程序不一致的晶振造成误判),特别要注意的是,各个店家卖的物品可能完全一样,但单片机程序可能不一样,主要是:单片机最小系统中的I/O,晶振不一样,STC89C52可以代换AT89C52,程序完全通用,反过来就不一定.用AT89C52时EA(31脚)要接高电平即VCC.另外要用这个模块来复制IC卡不现实,第一没有RC522读写加密扇区的上位机软件,第二随机送的M1卡不能改写0扇区数据

ID:1018083 发表于 2022-5-13 21:00 | 只看该作者
RC522这个模块我已经买了两块,就是因为通讯不正常怀疑模块坏的,买到第二块还是一样,才认真检查RC522模块----单片机(我用STC89C52RC)联接线---USB-TTL(用记事本打开maia.h查看I/O和晶振是否与自己的硬件和联接是否一致,有//注释掉的不要看,我的就是用了与源程序不一致的晶振造成误判),特别要注意的是,各个店家卖的物品可能完全一样,但单片机程序可能不一样,主要是:单片机最小系统中的I/O,晶振不一样,STC89C52可以代换AT89C52,程序完全通用,反过来就不一定.用AT89C52时EA(31脚)要接高电平即VCC.想用RC522模块复制IC门禁卡有点难度,一是没有读写加密扇区的上位机软件,二是随机送的是M1卡不能改写0扇区数据.特别是上位机只是测试的不能破解加密扇区.只要有密码就读不了,谈不上写了.

ID:1081415 发表于 2023-6-1 17:37 | 只看该作者
lmtgd 发表于 2022-5-13 21:00
RC522这个模块我已经买了两块,就是因为通讯不正常怀疑模块坏的,买到第二块还是一样,才认真检查RC522模块--- ...

我也用的是stc89c52的,低级操作点了没有反应,请问大佬是怎么解决的QAQ

ID:1092027 发表于 2023-10-6 20:21 | 只看该作者
单片机12M晶振该怎么修改呢