QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yinqing452

自从接触51内核赛元微单片机后,我真心后悔没有用它。

ID:370644 发表于 2023-2-23 11:08 | 显示全部楼层
apple_01 发表于 2021-5-25 11:26
使用赛元的触摸功能,那可要注意了,一个巨大的坑,如果你选flash小于8K的赛元片子,恭喜你,马上你就会发 ...

我还没有试过。

ID:370644 发表于 2023-2-23 11:09 | 显示全部楼层
chun_hua80 发表于 2021-6-8 21:23
我用STC芯片10几年了,奇怪!你们做批量前不打样测试?

不是不测试,是因为觉得正常同样的IO口,为了布线方便,不可能用不了,但是没有想到STC就出这样的事情,也许是我错了吧,我应该把STC研发芯片的工作全让我做了,老姚他们才开心。

ID:370644 发表于 2023-2-23 11:13 | 显示全部楼层
lwh999995 发表于 2022-1-16 22:15
做开发板卖的人一般喜欢自以为是,其实很多他自己都不懂,然后说别人不懂。
STC有些版本的IO驱动确实有问 ...

是的,老姚说你不要投诉梁工了(深圳的技术支持工程师),要不然他辞职就麻烦了。也就是现在到了这个地步了,每次找梁工,他要给你上一课,上课能解决问题也好呀,最终问题还解决不了,我后面不想打了。

ID:370644 发表于 2023-2-23 11:14 | 显示全部楼层
无名氏1957 发表于 2022-3-30 19:01
你这种人并不适合做技术人员, 尤其是主要技术人员, 修身第一

好吧,也许我误会了。

ID:370644 发表于 2023-9-22 08:04 | 显示全部楼层
ningsy 发表于 2023-2-24 11:08
感觉STC对初学者还是挺友好的。有幸问过另一款(牌子名字不提了),销售爱答不理吊的一匹,直接扔了几页简 ...

STC不适合做批量的,只适合做实验。因为51参考资料多。

ID:370644 发表于 2023-9-23 14:11 | 显示全部楼层
s5228202 发表于 2023-9-22 11:41
看到楼主的帖子,我也遇到过一些bug。我一直在用stc12c5a60s2这个芯片,当定义太多变量时,选了large模式装 ...

谢谢认可,我也是讲事实,并非想攻击STC,我也没有这个能力,因为我普通老百姓力量太小了,因为真正经历过才明白。但是STC并非会承认的,他们家芯片还是太贵了,现在FLASH又恢复0.2元,1K内存,相当于STC的2K,它是单指令,代码效率更高了。楼主有机会赶快改过来吧。

ID:370644 发表于 2023-9-23 14:14 | 显示全部楼层
hmgqljz111 发表于 2021-7-1 14:31
STC 12T的单片机机IO驱动要加上拉的,1T的可以设置成推挽模式啊

你可以实际试一下,真的有BUG,我试过了才讲得。不能用理论推断,呵呵

ID:370644 发表于 2023-9-23 14:16 | 显示全部楼层
wjw7680 发表于 2021-9-21 20:31
个人感觉STC的挺好用。技术支持直接通过微信,回答也挺及时。另外下载器也是他们公司赠送的(挺大的一个) ...

像辉芒微 中微 都是0.2元的片子,FLASH的都是,赛元0.6元带AD,STC做不到这个低的,可以了解了下,楼主。

ID:370644 发表于 2023-9-23 14:18 | 显示全部楼层
s5228202 发表于 2023-9-22 11:23
我一直在用STC12C5A60S2这个芯片,看到楼主的贴子,我在使用时也遇到一些问题,例如:程序的变最定义多了, ...

是的,要实践才能知道事实,不要用理论的方式猜想问题。