QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学第一年

ID:1114752 发表于 2024-5-12 00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
2023年高考结束后,我心里既兴奋又沮丧,终于我算得上是解放了,出分那个晚上,我熬到三点半,看到了我的成绩,460,我心里很平静,这是我应得的,高三和高四两年是怎么过来的,我清清楚楚。
报志愿的时候,我总想着离家远点,但在父亲的劝说下,我最后选择了一个离家只有6公里,但是在报志愿之前从来没听说过的学校,这似乎是命中注定,我要在一个区度过我的前五分之一人生。报这个学校主要是为了一个好专业,还有一个好处是在省会,离市中心只有六七公里。
去年开学报到之前,我偷偷进学校参观了一下,好小好小,也就我的三个高中大小,我很是失望,但又想了想,学校要那么大干什么。
我们学校的机器人队很厉害,虽然是个二本,但是RM战队在2015年打败了清华,北大,太原科技大学等,在2017年打败了哈工大,夺得全国季军,RC战队在2014年夺得全国冠军,诶,在一个二本学校,再不学不就是等死吗,所以,去年报到后,我参加了我们学校的电子科协的培训,目的就是为了给机器人队培养后续队员,去年的培训就是一个C语言,去年先是因为软件问题,后面又因为跟不上,我就没怎么学,现在想想,真的是后悔啊,我的基础和别人相比,差了好多,怎么办,去年一个学期过去,我很迷茫,我接下来的路该怎么走,我毕业了能干啥,每天都是浑浑噩噩,思考人生,怨天尤人。

其实,我现在啊虽然是个理工男,但是我相比于其他理工男的话,我还是很喜欢一些文科的课的,上学期的思%老师讲的很好,我听的很认真。新生军训完,系里组织辩论赛,我上了,并不是多喜欢,我只是想着这是不是能锻炼我的口才,交点朋友。
突发情况,今天就写这么一点吧

ID:458247 发表于 2024-5-13 08:41 | 显示全部楼层
C语言要补上还是不难的,多照着书上、往上的例程敲代码

ID:23640 发表于 2024-5-13 09:43 | 显示全部楼层
我们学校的机器人队很厉害,虽然是个二本,但是RM战队在2015年打败了清华,北大,太原科技大学等,在2017年打败了哈工大,夺得全国季军。前面这段话是什么意思完全不明白啊,还有第一次听说有高四的,这是什么样的神学校

ID:1118938 发表于 2024-5-15 15:21 | 显示全部楼层
复读一年,所以是高四

ID:1114752 发表于 2024-5-30 16:42 | 显示全部楼层
yaosongjin 发表于 2024-5-13 09:43
我们学校的机器人队很厉害,虽然是个二本,但是RM战队在2015年打败了清华,北大,太原科技大学等,在2017年 ...

我们机器人队包括RM战队和RC战队,高四是因为复读,我的意思是,一个二本,能取得这样的成绩很厉害,所以,我更希望能往机器人队发展