QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

0-500A,0-65V大功率32.5KW可调数显电源

查看数: 18698 | 评论数: 24 | 收藏 25
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-10-1 11:35

正文摘要:

本帖最后由 马丽 于 2017-10-9 10:18 编辑      大家好!前面耽搁了这么久,主要是自学单片机编程序,今天我聊聊0-65V,0-500A大功率可调数显电源的制作过程,先申明一下,本人只是业余爱好者 ...

ID:1092955 发表于 2023-11-28 11:12
世界上为什么有比我聪明10倍的人,这东西太牛B了。
ID:1099301 发表于 2023-11-11 09:34
确实很好的东西。
ID:958310 发表于 2023-11-2 15:19
牛逼啊,还是个妹子,甘拜下风了。
ID:428076 发表于 2023-5-26 16:31
你说你是搞平面设计的,我只能说我是学汉语言文学的了,不然我没脸面发言
ID:272119 发表于 2022-12-15 08:31
输出LC滤波波形如何,还有在轻载状态会打嗝吗?
ID:835989 发表于 2022-12-12 10:32
非常感谢老师的分享
ID:434396 发表于 2021-2-25 17:07
电镀电源,以前在工厂,天天修这玩意
ID:876818 发表于 2021-1-12 16:53
厉害,看不懂呀
ID:71535 发表于 2020-12-21 09:15
这个厉害储备功力充足,这么大功率一般才专业人士用得上。
ID:283634 发表于 2020-12-13 13:15
直接拿逆变直流焊机改一下,比较简单
ID:128989 发表于 2020-4-18 10:51
还是个妹子,厉害啊
ID:253767 发表于 2020-4-18 07:25
谢谢分享!!!
ID:236867 发表于 2017-11-24 05:21
要改显示程序哟,0-72V.0-50A
ID:249545 发表于 2017-11-23 21:23
老师的0-65V.500A电流那么大!大厉害了,太费电了!
问下老师,我制做0-72V/50A电源可以用老师这种控件吗?
ID:230826 发表于 2017-11-21 10:44
得去X宝7天无条件退货的买10台电焊机回来,才能测试能不能扛500A,测试完毕全部退货
ID:236867 发表于 2017-11-21 06:22
这是500A
ID:112693 发表于 2017-11-13 11:14
太厉害了 300A 学习了!!!!
ID:247816 发表于 2017-11-13 06:39
还没有吃透,明天继续看,很好不懂的地方问楼主。
ID:236867 发表于 2017-10-11 06:23
cpu51 发表于 2017-10-10 23:21
电源的驱动不知道如何做的,线性度如何更是未知数,我们做的150A58v,线性电源,就已经很大了。没有采用普 ...

你说的很好!说的很经典,我赞同你的观点,我是碰到了这种问题,做了两个构想,一是PWM改为DA转换,不知道效果咋样,还没试过,有空的时候试试,估计比现在好些。第二就是预设显示直接显示PWM值,这样就预设与输出就线性了,我现在就是这么改的。本来哈,数字对模拟,就很难做到线性一致,最后干脆,模拟对模拟,就一致了。呵呵
ID:229688 发表于 2017-10-10 23:21

电源的驱动不知道如何做的,线性度如何更是未知数,我们做的150A58v,线性电源,就已经很大了。没有采用普通小小屏幕这样的方式,而用触摸屏计算机做的控制,做了18级线性度修正,精确到0.01V。你的没有线性度修正,估计精度不高(猜的哦)。
(线性电源特性解释:设定一个限流电流,设定一个稳压电压,如果实际电流不超过限流,则在稳压状态,一旦实际达到设定的限流值,则会进入恒流状态。这个好处是保护负载。)
ID:236867 发表于 2017-10-10 22:14
怪怪爱玩 发表于 2017-10-10 18:10
加个电抗器是不是可以当电焊机用了

其实不用加电抗器,你把电压调高些,预设电流就好了呀
ID:227864 发表于 2017-10-10 18:10
加个电抗器是不是可以当电焊机用了
ID:236867 发表于 2017-10-1 21:56
是0-500A,0-65V可调电源呢
ID:151348 发表于 2017-10-1 16:53
600A,够呛吧,做电源的话去一乐看看

手机版|小黑屋|51黑电子论坛 |51黑电子论坛6群 QQ 管理员QQ:125739409;技术交流QQ群281945664