QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

USB原理图是这样画的吗,总感觉哪里不对

ID:1112804 发表于 2024-5-13 15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
USB是这样画的吗,总感觉哪里不对
屏幕截图 2024-05-13 154103.png

ID:277550 发表于 2024-5-13 16:05 | 显示全部楼层
可以,只要电源。。。那找一个6p的,不是省事很多,还容易焊接

ID:1007907 发表于 2024-5-13 16:29 | 显示全部楼层
没问题,但是没必要用这种12p的。真只供电可以用2p的,简单直接

ID:491875 发表于 2024-5-13 17:27 | 显示全部楼层
供电用确实没有必要用16P的2P或者6P都可以用,焊接也要方便一些

ID:582276 发表于 2024-5-13 17:29 | 显示全部楼层
纯充电用没问题。

ID:1010435 发表于 2024-5-14 12:07 | 显示全部楼层
CC1和CC2要么接下拉电阻到地,要么接到下级设备,什么都不接,typec会没有输出的。

ID:123289 发表于 2024-5-14 20:53 | 显示全部楼层
原理图是可发以比较随意的。只要引脚的数量最重要,原理图有两个目的:
1、为制板服务
2、方便原理识读。
如果不考虑2、,只是为了制板。那么引脚名称都可以随你的意思起,只要制板图与它一致就可以了。最简单的做是,只标记引脚123456……。
起名子是为了交流。

ID:1112804 发表于 2024-5-15 16:59 | 显示全部楼层
mtt661 发表于 2024-5-14 12:07
CC1和CC2要么接下拉电阻到地,要么接到下级设备,什么都不接,typec会没有输出的。

这样单片机不会接到信号吗?连接到电脑不会有串口出现吗

ID:1112804 发表于 2024-5-15 17:00 | 显示全部楼层
devcang 发表于 2024-5-13 16:05
可以,只要电源。。。那找一个6p的,不是省事很多,还容易焊接

这样单片机会接到信号吗?连接到电脑会有串口出现吗

ID:1112804 发表于 2024-5-15 17:03 | 显示全部楼层
yzwzfyz 发表于 2024-5-14 20:53
原理图是可发以比较随意的。只要引脚的数量最重要,原理图有两个目的:
1、为制板服务
2、方便原理识读 ...

我想知道给usb接个电,给单片机供电,这样连接到电脑会有串口吗,我怕连接到电脑没有串口,这样就不能写入编程了

ID:1112804 发表于 2024-5-15 17:03 | 显示全部楼层
nanfuB 发表于 2024-5-13 17:29
纯充电用没问题。

我想知道给usb接个电,给单片机供电,这样连接到电脑会有串口吗,我怕连接到电脑没有串口,这样就不能写入编程了

ID:1010435 发表于 2024-5-15 22:43 | 显示全部楼层
wfefjfjjfegj 发表于 2024-5-15 17:00
这样单片机会接到信号吗?连接到电脑会有串口出现吗

DP和DN才是数据端子,你啥都没接,能接收啥信号?另外电脑要串口,需要个ch340之类的才有串口,你百度一下ch340的原理图,就明白了

ID:123289 发表于 2024-5-16 01:09 | 显示全部楼层
如果是这个目的,USB用四根线就可以了。V+、GND、D+、D-。

ID:491875 发表于 2024-5-16 07:41 | 显示全部楼层
感情你不是取电用!这样DP1,DP2以及DN1,DN2必须分别并联后作为DP(D+),DN(D-)端子使用,用以交换数据。

ID:1112804 发表于 2024-5-17 14:40 | 显示全部楼层
mtt661 发表于 2024-5-15 22:43
DP和DN才是数据端子,你啥都没接,能接收啥信号?另外电脑要串口,需要个ch340之类的才有串口,你百度一 ...

只有这样才能编程吗,我百度了一下ch340看了一下原理图,发现其他作者也没画那么多