QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

解决Proteus 8.7 SP3闪退问题

楼主
最近在学习单片机,因资金问题无法器件做实验,因此找到了伟大 Proteus  仿真软件,在此感谢开发人及各位破译大神--此处省略万字感言。
正题:在仿真过程中发现 Proteus 8.7 SP3 软件闪退,多次闪退后就在论坛中找发现大家说是安装路径问题,但我是一个多年使用各大老f软件的人应该问题不会出现在安装路径上!

进过多年经验这样的闪退一定是内部文件限制或冲突做成的。
重新查找一遍安装文件及流程,里面最后安装流程 要求把  “BIN” 和 “MODELS” 两个文件夹 替换 安装位置中的同名文件;

因此我重做了一遍,发现问题没有改变,闪退依然存在。

回想一下是不是我的原理图有冲突呢?几经排查后发现提示 “元器件逻辑冲突” 然后百度了一下元器件库文件夹的位置 大神们都说在安装文件夹 Library文件夹里面:(但我的没有这个文件夹)

几番折腾后发现原来系统设置了数据保护  将Proteus 8.7 SP3 软件部分数据分离隐藏。

看见上图大家应该知道会怎么作了对吧! 第一时间重复安装步骤的   安装流程 要求把  “BIN”(这个在这里没发现就不用复制)“MODELS” 两个文件夹 替换 安装位置中的同名文件;
然后好像就没出现过闪退问题了。
关于逻辑冲突的元器件暂时没了解清楚。不过现在不影响我仿真。
希望可以帮助多有闪退的朋友。
第一次发帖,发现发帖真的不容易! 但只要能帮上一个人我也很开心的。
附件为提供给  安装后删除 压缩包的朋友 。

全部资料51hei下载地址:
Patch.zip (3.81 MB, 下载次数: 37)

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:625113 发表于 2019-11-23 00:36 来自手机 | 只看该作者
很强势,能解决proteus8.7仿真闪退问题

板凳
ID:446113 发表于 2019-11-23 09:07 | 只看该作者
luozhao 发表于 2019-11-23 00:36
很强势,能解决proteus8.7仿真闪退问题

有你的认同,发帖不寂寞。

地板
ID:299519 发表于 2019-12-11 15:59 | 只看该作者
你搞麻烦了。

ID:97678 发表于 2019-12-19 09:08 | 只看该作者
我也解决了闪退问题!!!
高手!!!

ID:413564 发表于 2019-12-25 00:41 来自手机 | 只看该作者
感谢楼主,我的也是一直闪退,这下终于弄好了