QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

捡到根破烂做个PCB电钻

楼主

捡到根破烂管子,正愁如何利用才能废物利用减少浪费,突然想到我一直差的一样工具PCB电钻,主要是太贵,网上最最便宜的也要50包邮,所以一直没舍得买,都用手钻,每当做直插件多的板子的时候,我就能体会到有PCB电钻的小伙伴是多么的幸福所以我决定用捡到的着根破烂管子着做一个个,网上选了个最便宜的550电机,12块包邮还是滚珠轴承的,钻夹15一共27块

东西到了动手

下料

貌似管子大了点,咋办?

脱掉,脱掉,衣服脱掉

换一件

貌似这衣服刚刚合适

了使劲往下拙,啊终于进去,第一次很紧

完工,哈哈看起来还不错。的
你以为完了吗?ON。
经过试用发现问题两枚
一,转速过高,刚下钻的时候容易跑偏转歪损坏焊盘
      买调速器吧,唉又得花钱,还有多一大砣东西。我
二,电源供电拖着一条长长的线使用极不方便,得想个办法改进改进

经过思考决定把它改为l电池版,解和供电问题,好吧继续折腾
拿出我淘的2毛五一块的锂离子电池,淘了200块正愁没地儿用
这回终于派上用场了了

3.7V. 770MA两片并连,容量电流加倍

搞定,装机

加个垫以免磨电机尾轴

为什摸东西大小都刚刚合适正好卡在正中间
装好试机,虽然电压只有3.76V但力量还是不小,
钻波纤板一点问题没有,只是感觉转速还是过快
看来还得改
这次决定改个调速电池版
结果搜遍X宝,发现调速器个头都大,小点的那价格。。。。
电池都内置了,难道调速器要绑外面,唉买不到又只有自己折腾了
动手吧

画画画,改改改

写写写,改改改,终于出来了

3.7  40A 按键10级
哈哈这次没问题了装机
垫圈扳子电池隔离

板子

垫圈,夹紧板子,尾盖隔离

剪,磨尾盖

终于完工了,充电中

充电结束

试机最低速

最高速

哈哈至此我也是有PCB电钻的人了

照片 015.jpg (1.05 MB, 下载次数: 203)

照片 015.jpg

照片 017.jpg (1.96 MB, 下载次数: 193)

照片 017.jpg

照片 019.jpg (1.4 MB, 下载次数: 217)

照片 019.jpg

评分

admin + 50 + 50 共享资料的积分奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:85201 发表于 2015-7-22 00:01 | 只看该作者
高手,你那电路板上的线是怎么做出来的?

板凳
ID:80992 发表于 2015-7-22 12:38 | 只看该作者
slh0721 发表于 2015-7-22 00:01
高手,你那电路板上的线是怎么做出来的?

画图
出片
刷漆
暴光
显影
蚀刻
盖油
暴光
钻洞

地板
ID:61876 发表于 2015-7-22 13:59 | 只看该作者
请问楼主,你的钻卡子是在哪里淘的?我也想做一个小电钻,就是买不到钻卡子。

ID:80992 发表于 2015-7-22 15:40 | 只看该作者
taobao搜索,JTO

ID:61153 发表于 2015-7-29 22:11 | 只看该作者
高手在人间呀!!我也想要个,不过现在自已买了个博世的,几百大洋,感觉也不错!!

ID:118480 发表于 2016-5-7 13:46 | 只看该作者
DIY达人!

ID:200117 发表于 2017-5-13 08:04 | 只看该作者
佩服佩服!我还是买个好了,做个太麻烦!谢谢你的教程!