找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3675|回复: 0
收起左侧

制作多部件元件

[复制链接]
ID:122810 发表于 2016-5-24 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、新建元件

注意:在已经好的元件库中新建元件

方法:Tools→New Components 打开New Components Name对话框 输入74LS08单击OK按钮

二、为元件绘制轮廓(绘制与门外形)

1、划线

设置坐标原点:Edit →Jump Origin

放置线段Place→Line,

线段起始点(25,-5),鼠标单击放置(0,-5),(0,-35),(25,-35)

2、画半圆

Place→Arc

(1)按Tab键设置圆弧属性,半径15,起始角度270,终止角度90,单击OK按钮;

(2)放置半圆弧(圆弧中心、半径、起点、终点)

三、放置元件引脚

Place→Pin(1、2、3号引脚) 按Tab键设置引脚属性

(1)引脚1、 2:

Electrical Type:设置为输人引脚(Input),

(2)引脚3 Electrical Type:设置为输出引脚(Output),

(3)所有引脚长度均为20mil。

四、建立元件部件

1、复制已经部分

(1)选择元件全部:按ctrl+A  

(2)复制元件:Edit→Copy

2、建立部件

Tools→New Part

3、复制部件

(1)选择B部件

(2)粘贴复制部分Edit→Paste

(3)修改元件引脚属性

类似:Part C和Part D部分的设计

五、添加电源、接地

在Part A中放置:7号引脚GND、14号引脚VCC;

六、放置元件封装

同ATC89C2051封装放置方法。为74LS08放置封装为DIP14

七、设置元件属性

Tools→Components Properties

打开LibraryComponents Properties对话框,

1、为元件添加编号

在DefaultDesignator处输入U?

2、添加元件名称

在DefaultComponents处输入74LS08

3、设置元件描述

在Description处输入“2输入四与门”

单击OK按钮,完成

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|51黑电子论坛 |51黑电子论坛6群 QQ 管理员QQ:125739409;技术交流QQ群281945664

Powered by 单片机教程网

快速回复 返回顶部 返回列表