QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机+LM35测温+LM324运放的PCB原理图和程序仿真等完整资料

ID:257632 发表于 2017-12-5 12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个LM35测温系统的资料很全如附件
Altium Designer画的单片机+LCD1602+lm35测温原理图和PCB图如下:(51hei附件中可下载工程文件)
0.png 0.png
仿真原理图如下(proteus仿真工程文件可到本帖附件中下载)

单片机源程序如下:
  1. #include "reg51.h"
  2. #include "adc.h"
  3. #include "LCD1602.h"
  4. #include <stdio.h>

5. //基于LM35的数字温度计
  6. //LM35配合LM324运算放大器  采集后转换为温度
  7. //显示于LCD上
  8. //温度大于50度  报警
  9. //可测范围 0到80度  请注意!

10. sbit beep = P2^7;

11. void main()
  12. {
  13.   uchar adc;
  14.   char str[] = "     ";
  15.   float tem;
  16.   beep = 0;
  17.         lcd_init();
  18.   lcd_dis(1,0,"Temperature(`C):");
  19.         while(1)
  20.         {
  21.     if(!IIC_readByte(0, &adc))
  22.     {
  23.       tem = (float)(adc);
  24.       tem = adc * 5.0 * 20.0 / 255.0;
  25.       sprintf(str,"%.0f `C",tem);
  26.       lcd_dis(2,8,str);
  27.       if(tem > 50)
  28.       {
  29.         beep = 1;
  30.       }
  31. ……………………

32. …………限于本文篇幅 余下代码请从51黑下载附件…………
复制代码

所有资料51hei提供下载:

ADC-温度.zip (3.39 MB, 下载次数: 290)

评分

YJGG + 12 赞一个!

ID:286043 发表于 2018-2-27 17:13 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

ID:311418 发表于 2018-4-19 09:45 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,proteus的图已经解决了,可惜实习生下载不了程序

ID:393816 发表于 2018-9-11 08:37 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:397024 发表于 2018-9-12 16:38 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:144776 发表于 2018-9-12 16:53 | 显示全部楼层
,谢谢分享,顶你

ID:412814 发表于 2019-3-3 20:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,学习了

ID:490149 发表于 2019-3-13 22:43 | 显示全部楼层
感谢分享  就是还有一些疑问

ID:156220 发表于 2019-3-14 08:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,学习了,

ID:540537 发表于 2019-5-17 11:07 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,自己再回去研究一下

ID:544444 发表于 2019-5-22 10:34 | 显示全部楼层
好东西 学习到了

ID:560533 发表于 2019-6-13 16:49 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:65956 发表于 2019-6-14 10:51 | 显示全部楼层
现在测温度的东东还需要这种麻烦的硬件?现在数字测度传感器已经很多了,就算要用ADC功能的,也不用这么复杂的硬件了吧

ID:648229 发表于 2019-11-24 10:15 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

ID:294758 发表于 2019-11-25 21:46 | 显示全部楼层
楼主,想请教您一个问题。仿真和程序都没有错误可以正常运行,但是为什么硬件电路却运行不了,1602屏幕光亮却没有程序。

ID:249255 发表于 2020-9-12 11:10 | 显示全部楼层
仿真我运行部显示温度呢,为什么???