QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

NE555叮咚门铃原理图及元器件清单

楼主
NE555叮咚门铃原理图:

元器件清单
元件名称数量
PCB板
8欧0.25W喇叭
100MM 红色线仔
100MM 黑色线仔
NE555芯片
8P IC座
100UF 25V电容
10UF 25V电容
6*6*5按键
103瓷片电容
47K 电阻
1N4148

供电电压:4-7V
原理:
电路图中的NE555和R1、R2、R3、D1、D2、C1构成了一个多谢振荡器,S1是叮咚门铃的按钮开关,在平日,按钮开关处于断开的状态,此时D1没有导通,D2反向截止,所以NE555的第4脚一直处于低电平,因NE555的第4脚是复位端,当接入低电平时使其复位,所以3脚无输出,扬声器不响。 当S1闭合时,D1/D2正向导通,C1两端电压升高,此时NE555的低4脚于高电平,无法使其复位,R1/R2/R3以及NE555和C3构成了一个多谢振荡器。此时f=1/0.7(R+2R2)C2约等于1013Hz(R为D2与R2的电阻和,约为47K欧)。   松开SW时,已经充满电的C1开始放电,R2、R3、C2和NE555构成一个多谢振荡器,此时f=1/0.7(R1+R2+2R3)C1约等于760Hz。
原件清单:
元件名称    数量    元件名称    数量
PCB板    1    8P IC座    1
8欧0.25W喇叭    1    100UF 25V电容    1
100MM 红色线仔    2    10UF 25V电容    1
100MM 黑色线仔    2    6*6*5按键    1
NE555芯片    1    103瓷片电容    3
1N4148    2    47K 电阻    5

全部资料51hei下载地址:
NE555叮咚门铃资料.rar (215.73 KB, 下载次数: 121)

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享淘帖 顶2 踩

沙发
ID:269639 发表于 2017-12-31 23:57 | 只看该作者
不错的帖子,给楼主点赞

板凳
ID:405817 发表于 2019-2-12 13:38 | 只看该作者
支持一下,谢谢分享。

地板
ID:189630 发表于 2019-2-14 17:44 | 只看该作者
谢谢楼主分享,做一个试试。

ID:511127 发表于 2019-4-13 14:09 来自手机 | 只看该作者
有PCB吗

ID:511973 发表于 2019-4-14 16:29 | 只看该作者
多谢楼主分享!!

ID:640666 发表于 2019-11-12 19:52 | 只看该作者
支持一下,多谢楼主分享!!

ID:779544 发表于 2020-6-15 18:26 | 只看该作者
想知道有MUltisim的仿真吗

ID:779591 发表于 2020-6-16 15:39 | 只看该作者
zhangyihan666 发表于 2020-6-15 18:26
想知道有MUltisim的仿真吗

+1.  ....电子设计

ID:941205 发表于 2021-6-21 01:22 | 只看该作者
谢谢楼主分享,以后做一个试试。

ID:739610 发表于 2021-6-21 10:10 | 只看该作者
线仔?接喇叭的导线

ID:985969 发表于 2021-11-29 15:10 | 只看该作者
不错的帖子谢谢分享