QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

通过按键调节PWM进而控制led亮度的proteus仿真达不到预期的效果

ID:288202 发表于 2018-3-13 16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,谁能帮我解答一下,为什么我的仿真达不到预期的效果,原代码和图像请参考
pwm.rar (80.14 KB, 下载次数: 50)

ID:222948 发表于 2018-3-13 21:30 | 显示全部楼层
把31行的P3^2=0;改为K1=0;就可以了

ID:288202 发表于 2018-3-14 10:33 | 显示全部楼层
999333 发表于 2018-3-13 21:30

您好,谢谢您的解答。我已经解决了我之前说的问题。31行那个代码应该是不存在的,也就是可能是我稀里糊涂的不知道怎么加上去的。不管怎样,还是谢谢您!

但是我现在又发现了一个问题,就是当pwm调节在10-14的时候,LED会出现闪烁的情况,在15-19的时候,LED不会出现闪烁。但当我在D2(LED)再并联一个LED之后,只有在19的时候,LED才不会出现闪烁,请问这是为什么呢?是电压的问题吗?可是一般用proteus仿真,对于电阻、电容等器件的值的大小不是没有什么影响的吗(难道是我一直以来的错误观点?)?况且并联电压都一样的呀?那是电流大小的问题吗?

ID:288202 发表于 2018-3-14 13:33 | 显示全部楼层
999333 发表于 2018-3-13 21:30

随后我用proteus仿真电压表测量D2(led)两端的电压,发现跟电压有关系,但是如果加入稳压电路在D2(led)之前的话,就会导致无法实现pwm控制LED的亮度了,这该怎么解决呢?

ID:291802 发表于 2018-3-14 14:41 来自手机 | 显示全部楼层
proteus无法打开

ID:287155 发表于 2018-3-15 08:03 来自手机 | 显示全部楼层
Proteus只是做51程序仿真的,在做模拟仿真是不理想的,根本达不到预期效果,最好还动手实际操作!

ID:288202 发表于 2018-3-15 11:41 | 显示全部楼层

可能是我用的proteus版本太高了,是8.6版的好像

ID:288202 发表于 2018-3-15 11:43 | 显示全部楼层
ASDL 发表于 2018-3-15 08:03
Proteus只是做51程序仿真的,在做模拟仿真是不理想的,根本达不到预期效果,最好还动手实际操作!

因为在外面实习,身边没实物,也没开发板