QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

51单片机入门小白,想找个大佬带我学习单片机。

ID:291411 发表于 2018-3-13 22:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大一时碌碌无为玩了一学期,到大二的时候想学单片机,自己学习太困难了,想找个老师傅带我学习51单片机。

ID:195836 发表于 2018-3-20 12:24 | 显示全部楼层
看了一下回答,实名不建议学习arduino。这就相当于一个玩具吧,简单,同时也能实现目标。但是身为一个大学生,还是搞搞原理吧。
很多人都说开发板,确实要买,但是还不够。我买了开发板视频没看太多,感觉吧,看了之后只能进行最基本的操作,比如流水灯。但是实际中需要更多的联系,比如说通过按键、开关来控制流水灯的频率及方向。像这种升级版流水灯,开发板的视频是不会叫你去做的,而你应该做。
所以,自己要肯思考,这个东西我能不能变着花样玩一下?能不能跟昨天学的东西结合起来?这个是最重要的一点。
当然也可以借助一些外力,第一是找人问,第二是借书,讲解例子的那种

评分

admin + 50 回帖助人的奖励!

ID:296658 发表于 2018-3-25 14:14 | 显示全部楼层
单片机的学习离不开编程,在所有的程序设计中C语言运用的最为广泛。C语言知识并不难,没有任何编程基础的人都可以学,在我看来,初中生、高中生、中专生、大学生都能学会。当然,数学基础好、逻辑思维好的人学起来相对轻松一些。C语言需要掌握的知识就那么3个条件判断语句、3个循环语句、3个跳转语句和1个开关语句。别小看这10个语句,用他们组合形成的逻辑要多复杂有多复杂。学习时要一条语句一条语句的学,学一条活用一条,全部学过用过这些关键语句后,相信你的C基础建立了。

评分

admin + 40 回帖助人的奖励!

ID:291568 发表于 2018-3-13 23:14 | 显示全部楼层
我也是,可惜我大四了?

ID:282439 发表于 2018-3-14 08:44 | 显示全部楼层
到“单片机教程”栏目去看看。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:291224 发表于 2018-3-14 10:19 | 显示全部楼层
想简单点去学arduino   那个平台  基本上不用管单片机底层 买个书本看看视频很简单就能入门

评分

ID:254433 发表于 2018-3-14 18:03 | 显示全部楼层
你可以去买一块单片机,然后根据他的教程学习

评分

ID:254433 发表于 2018-3-14 18:03 | 显示全部楼层
买一块单片机,然后根据教程学习

ID:292087 发表于 2018-3-14 23:36 来自手机 | 显示全部楼层
买板子,还有对应的视频书籍,边看边学

评分

ID:292111 发表于 2018-3-15 08:39 来自手机 | 显示全部楼层
买板子看视频边学边操作

ID:293988 发表于 2018-3-19 14:38 | 显示全部楼层
买一个开发板跟着学

ID:294405 发表于 2018-3-20 11:10 | 显示全部楼层
想简单点去学arduino   那个平台  基本上不用管单片机底层

评分

ID:124627 发表于 2018-3-20 11:55 | 显示全部楼层
Sid227 发表于 2018-3-13 23:14
我也是,可惜我大四了?

加油,不怕晚

ID:294461 发表于 2018-3-20 13:27 | 显示全部楼层
都一样

ID:281060 发表于 2018-3-20 14:05 | 显示全部楼层
郭天祥的书可以看看

ID:294645 发表于 2018-3-20 18:30 | 显示全部楼层
大家一起加油

ID:292821 发表于 2018-3-23 10:36 | 显示全部楼层
看看凌峰的视频

ID:295273 发表于 2018-3-23 13:07 | 显示全部楼层
网上都能搜到很多入门教程,学单片机最重要的是实践,加油!!!

ID:249826 发表于 2018-3-23 14:24 | 显示全部楼层
买本书,然后弄个开发版,其实挺好学的。如果需要资料可以找我

ID:296005 发表于 2018-3-23 15:56 | 显示全部楼层
我也想学一下

ID:254395 发表于 2018-3-24 17:17 | 显示全部楼层
Sid227 发表于 2018-3-13 23:14
我也是,可惜我大四了?

C语言研究好    7天就能搞定51     一个月多STM32

ID:296658 发表于 2018-3-25 14:15 | 显示全部楼层
在这个网站和老师好好学习

ID:296735 发表于 2018-3-25 14:49 | 显示全部楼层
什么时候开始都不晚,只要你有恒心。建议找郭天祥的单片机书、视频、开发板学习,对入门很有用,学习要靠自己。

评分

ID:296658 发表于 2018-3-25 16:37 | 显示全部楼层
骇,我都大四了,好好学吧不然毕业就不好过咯

ID:234549 发表于 2018-3-25 18:57 | 显示全部楼层
奎尔塞拉 发表于 2018-3-20 12:24
看了一下回答,实名不建议学习arduino。这就相当于一个玩具吧,简单,同时也能实现目标。但是身为一个大学 ...

正解!看、学只是一方面,能改变流水灯的程序成为其他功能,或者结合中断就如你所说的,才是真正的明白,还能提高兴趣。

评分