QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机驱动tcs3200颜色传感器的问题

楼主
200黑币
我想让它在检测到黑色时 P01输出低电平,绿色时 P02输出低电平,黑色时 P03输出低电平
程序应该怎样写呢  需要用到串口通讯吗??求大神帮帮忙啊  谢谢了
YL-64颜色传感器 资料.rar (392.86 KB, 下载次数: 32) 这个是传感器资料  图片是我测得数据。
程序不方便粘贴  图片是测颜色的程序,lcd显示的我没截图。求大神 帮帮忙了 万分感谢

最佳答案

查看完整内容

例程中将获取的RGB值直接用LCD1602显示,如果检测RGB值接近相等并且三者的和小于10就可以判断为黑色,之于用哪个端口输出只要定义一下即可。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:213173 发表于 2018-4-15 02:14 | 只看该作者
例程中将获取的RGB值直接用LCD1602显示,如果检测RGB值接近相等并且三者的和小于10就可以判断为黑色,之于用哪个端口输出只要定义一下即可。

板凳
ID:290141 发表于 2018-4-15 02:15 | 只看该作者
图片从下网上看 ,是主要程序,我没截lcd显示那部分

地板
ID:958627 发表于 2021-8-4 11:34 | 只看该作者
你好,我在使用这个程序时出现RGB值皆为255的现象,而且不会改变,请问楼主遇到过这种问题吗

ID:491875 发表于 2021-11-26 09:34 | 只看该作者
用颜色传感器识别天黑?大材小用了吧。光敏电阻可以解决的问题为什么要那么麻烦?实验可以,实用就不可取!