QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]今晚上课听老师说:理解单片机的最低要求。。特来发表,想听听各位前辈的意见!

楼主
ID:31114 发表于 2011-9-13 22:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

单片机本质:程序循环运行,处理相关信号并作出反应。

所以:

1.需要存放程序的地方........................ROM

2.需要知道程序运行到第几行...............ROM地址,PC程序计数器

3.需要存放临时数据的地方..................RAM(含各种寄存器)

4.需要知道数据在哪里........................RAM地址

5.需要知道怎么放、存数据等...............指令系统、汇编语言(我们书本只有汇编)

6.需要对特殊信号作出反应..................几个中断问题

7.通过特殊寄存器控制内部硬件的状态。

以上就是我老师总结给我们的,前辈们有什么不同意见请不要喷,毕竟老师为了我们也很费心。我也是刚刚接触单片机的,希望得到前辈们的指点,自己可以

在今后的学习中少走点弯路,在此先谢谢各位了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:31114 发表于 2011-9-14 13:52 | 只看该作者
没人

板凳
ID:31352 发表于 2011-9-14 16:07 | 只看该作者
 我來頂頂!!!我也是初學,呵呵,只不過已經離開了學校。

地板
ID:31462 发表于 2011-9-18 15:26 | 只看该作者

我也是初学的哦。。。

挺挺。。。

ID:31327 发表于 2011-9-25 13:50 | 只看该作者

找单片机项目开发/代做单片机类毕设。我QQ:834492956

ID:317494 发表于 2018-6-10 16:12 | 只看该作者
哈哈   说好像是这么回事,但是要把这几个简单的问题搞定,估计要下大功夫!!!