QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MSP430绝对是最好的入门教程(共149页pdf下载)

楼主
MSP430绝对是最好的入门教程内容预览:

2.强大的处理能力
   MSP430 系列单片机是 16 位单片机,采用了目前流行的、颇受学术界好评的精简指令集(RISC)结构,一个时钟周期可以执行一条指令(传统的 MCS51 单片机要 12 个时钟周期才可以执行一条指令),使MSP430 在 8MHz 晶振工作时,指令速度可达 8MIPS(注意:同样 8MIPS 的指令速度,在运算性能上 16位处理器比8位处理器高远不止两倍)。不久还将推出25~30MIPS的产品。
    同时,MSP430系列单片机中的某些型号,采用了一股只有DSP中才有的 16位多功能硬件乘法器、硬件乘.加(积之和)功能、DMA等一系列先进的体系结构,大大增强了它的数据处理和运算能力,可以有效地实现一些数字信号处理的算法(如FFT、DTMF等)。这种结构在其他系列单片机中尚未使用。

3.高性能模拟技术及丰富的片上外围模块
     MSP430 系列单片机结合 TI 的高性能模拟技术,各成员都集成了较丰富的片内外设。视型号不同可能组合有以下功能模块:看门狗(WDT),模拟比较器A,定时器 A(Timer_A),定时器 B(Timer_B),串口 0、1(USART0、I),硬件乘法器,液晶驱动器,10位,12,14位 ADC,12位 DAC,12C 总线,直接数据存
取(DMA),端口 1-6(P1-P6),基本定时器(Basic Timer)等。
    其中,看门狗可以在程序失控时迅速复位:模拟比较器进行模拟电压的比较,配合定时器,可设计出高精度(10~11位)的A/D 转换器:16位定时器(Timer A和 TimerB)具有捕获,比较功能;大量的捕获,比较寄存器,可用于事件计数、时序发生、PWM等;多功能串口(USART)可实现异步、同步和 12C 串行通信,可方便地实现多机通信等应用;具有较多的 I/O端口,最多达 6*8条 I/O口线,IO输出时,不管是灌电流还是拉电流,每个端口的输出晶体管都能够限制输出电流(最大约 25mA),保证系统安全:PI、P2端口能够接收外部上升沿或下降沿的中断输入;12 位 A/D 转换器有较高的转换速率,最高可达 200Kb/s,能够满足大多数数据采集应用:LCD 驱动模块能直接驱动液晶多达 160段;F15x和 F16x系列有两路 12位高速DAC,可以实现直接数字波形合成等功能:硬件 12
C 串行总线接口可以扩展 12
C 接口器件:DMA
功能可以提高数据传输速度,减轻CPU 的负荷。
     MSP430系列单片机的丰富片内外设,在目前所有单片机系列产品中是非常突出的,为系统的单片解决方案提供了极大的方便。

4.系统工作稳定
    上电复位后,首先由 DCO_CLK 启动 CPU,以保证程序从正确的位置开始执行,保证晶体振荡器有足够的起振及稳定时间。然后软件可设置适当的寄存器的控制位来确定最后的系统时钟频率。如果晶体振荡器在用做CPU 时钟MCLK时发生故障, DCO会自动启动,以保证系统正常工作。 这种结构和运行机制,在目前各系列单片机中是绝无仅有的。另外,MSP430 系列单片机均为工业级器件,运行环境温度为-40~+85"C,运行稳定、可靠性高,所设计的产品适用于各种民用和工业环境。

pdf格式文档51黑下载地址(共149页):
MSP430绝对是最好的入门教程.rar (3.74 MB, 下载次数: 40)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:286687 发表于 2018-8-8 14:22 | 只看该作者
看了会儿 MSP430没有库函数什么的吗

板凳
ID:385110 发表于 2018-8-10 20:04 | 只看该作者
楼主大大,这本书实体是什么样子的,哪儿有卖的呢?

地板
ID:385110 发表于 2018-8-10 20:16 | 只看该作者
请问 实体书啥样的 哪儿有卖的 谢谢

ID:385110 发表于 2018-8-10 20:35 | 只看该作者
楼主  这个430 Family user guide 书  
实体书是什么样子的 哪儿有卖的呢
跪求回复 谢谢

ID:231625 发表于 2018-9-15 08:45 | 只看该作者
感谢楼主分享

ID:398545 发表于 2018-9-16 09:26 | 只看该作者
有程序例子吗

ID:290712 发表于 2018-11-1 14:16 | 只看该作者
谢谢楼主分享!!

ID:280233 发表于 2018-12-10 09:44 | 只看该作者
感谢楼主分享

ID:223999 发表于 2019-3-1 13:56 | 只看该作者

谢谢分享

ID:483856 发表于 2019-4-7 14:35 | 只看该作者
感谢楼主分享,有帮助!

ID:159139 发表于 2019-4-7 22:15 来自手机 | 只看该作者
谢谢分享,学习学习。

ID:478150 发表于 2019-4-11 22:33 | 只看该作者
感谢楼主,正好要用

ID:511131 发表于 2019-4-15 16:26 | 只看该作者
学习了,感谢分享,

ID:504289 发表于 2019-5-10 16:45 | 只看该作者
感谢楼主分享!!!

ID:504289 发表于 2019-5-31 20:32 | 只看该作者
感谢分享  正在学习中

ID:554722 发表于 2019-6-12 16:07 | 只看该作者
感谢分享

ID:564203 发表于 2019-6-17 09:36 | 只看该作者
谢谢楼主

ID:590055 发表于 2019-7-25 09:06 | 只看该作者
谢谢分享

ID:59609 发表于 2019-7-31 10:45 | 只看该作者
谢谢分享  学习了

ID:155399 发表于 2019-8-3 14:19 | 只看该作者
谢谢分享!

ID:588786 发表于 2019-8-7 11:10 | 只看该作者

学习了,感谢分享

ID:605916 发表于 2019-9-7 22:43 | 只看该作者
感谢分享,正在学习这个资料

ID:621578 发表于 2019-10-10 10:43 | 只看该作者
好书,这本我看过,每个控制寄存器都有讲解,而且后面有实例说明,虽然不复杂但很实用

ID:701251 发表于 2020-3-2 16:54 | 只看该作者
感谢分享

ID:699688 发表于 2020-3-5 06:58 | 只看该作者
感谢分享

ID:707551 发表于 2020-3-13 11:58 | 只看该作者
感谢楼主