QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于MAX9814麦克集成放大模块

楼主
MAX9814麦克集成电路是美信公司出品的带AGC控制的麦克放大模块,很适于各种麦克放大和控制电路的前置部分,外围只要10个以内的元件,就能满足一般使用者的需要,麦克放大在0-8米的距离,保证输出电平保持近似一致。是很好的简单代替复杂麦克控制电路的代表之作。

上面是MAX9814模块外部接线的电原理图,我用它设计制作了好几种麦克控制放大电路,感觉效果不错,只是当电源电压比较低的时候,噪声有点大。还有就是这种贴片焊接起来比较麻烦,希望美信公司生产双列直插的这种产品。

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:155785 发表于 2018-7-28 23:58 | 只看该作者
之前关注过这芯片,不过后来用的德州仪器的opa1612,还不错

板凳
ID:478381 发表于 2019-3-20 19:46 | 只看该作者
楼主,我最近也做了这颗IC的麦克风放大板,静态的时候有噪音,说话的时候没有噪音,有遇到类似状况吗?求解

地板
ID:161571 发表于 2019-4-10 14:45 | 只看该作者
楼主,你好,我用这个芯片做了个话放,出来的底噪背景声有点大,这该怎么解决?后端加滤波吗

ID:503733 发表于 2019-4-10 21:27 | 只看该作者
在保证供电的正负电压相等的情况下,在功放电源的滤波电路里接上不同容量的电容并联,可改善音质,还有就是在前级运放电源脚及功放电源脚就近接一个电容,希望可以帮到你

ID:525046 发表于 2019-4-30 12:14 | 只看该作者
昨天制作了两个,噪音比较大,基本算是放弃了

ID:493298 发表于 2019-12-3 14:31 | 只看该作者
高手请教下. 我用这IC做了块板子,是用硅唛的.直接插线到音箱的话声音很尖,唧唧的叫,人说话声音小.插到电脑的话声音正常了,但是一顿一顿的,不连续.