QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在51hei论坛里下载的文件名到我电脑里就变成乱码了如何解决?WIN10 64位系统

ID:383177 发表于 2018-8-7 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好。我有个问题请教大家。为什么我在论坛里下载的文件名到我电脑里就变成乱码了。
WIN10 64位系统。大家有没有这种现象。谁知道如何解决。

ID:233099 发表于 2018-8-7 10:39 | 显示全部楼层
Unicode 和 ASCII的问题吧,换个浏览器试试

ID:96682 发表于 2018-8-7 11:53 | 显示全部楼层
是不懂怎么才能正常打开文件的吧?看来是操作问题而非系统问题,发问题文件上来看看或许能帮你答疑解惑

这个论坛审核时间好久,不能实时回复挺歇菜的

ID:383795 发表于 2018-8-7 14:07 | 显示全部楼层
有可能是你的系统不支持这种文件格式

ID:254816 发表于 2018-8-7 14:51 | 显示全部楼层
改下文字编码格式就没问题了

ID:383842 发表于 2018-8-7 15:26 | 显示全部楼层
可能是浏览器问题

ID:1011444 发表于 2022-6-21 16:34 | 显示全部楼层
我也有这问题,换浏览器,换下载工具都无济于事,电脑系统现是win7,原来用winxq都无此问题,尽搜网上无人给出解决办法。本论坛各码友发的单片机diy资料大部分皆为压缩包,包内大部分是word或pdf文档,不管用迅雷或浏览器下载,原为中文(或含有中文)的压缩包名和包内文件名都是乱码,仅仅文件名乱码,可以在后边修改,但最要命的是文件内容也乱码,其中电路图和一些元器件应用说明是无法修改的,这就造成整个资料不能使用,达不到相互学习进步的目的。建议坛主制定论坛发帖统一标准,解决有些下载文件出现乱码现象