QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STC单片机常用特殊功能寄存器速查小工具(STC-SFR2)

楼主
出自:autopccopy大神
MCS-51单片机内的I/O口锁存器、定时器、串行口缓冲器以及各种控制寄存器和状态寄存器都以特殊功能寄存器(英文缩写为SFR,是Special Function Registe)的形式出现 。它们位于片内数据存储器之上,离散地分布在80H~FFH的地址空间范围内。MCS-51单片机特殊功能寄存器的总个数为20多个 。其中有12个可以位寻址,用户可以通过位功能标记对这12个寄存器的任意一个有效位进行操作。

STC单片机很多是增强型的51单片机,对SFR增加了很多定义,而且各系列由于不断发展而有部分资源定义不同,所以会出现部分STC 这个系列的程序在STC 另一个系列中不能直接运行,需要对照数据手册(DATASHEET)的资源描述进行相应的修改。

这个小软件可方便的对 STC单片机常用特殊功能寄存器: PCON, TCON, TMOD, SCON, AUXR, IE 等进行速查配置对比, 比较方便。 欢迎试用。。。

单片机也不是什么高技术的东西,本软件就像单片机开发板一样,方便新手及懒人。
各位可以下载试用一下,还是很方便的。高手们见笑了。

例如宏晶 STC-ISP 软件V6.XX版 就是内置了很多工具、例程,方便了新手入门,比全靠看数据手册就方便了很多。呵呵。。。

补充内容 :
sorry, 虽然严格测试,但主贴的B5版还是有个显示的小BUG, 现已修复。但本坛好像没有修改功能,只好在5楼上传修正版b6,并且瘦身了一点。

STC单片机常用特殊功能寄存器速查(STC-SFR2)b6.rar

728.51 KB, 下载次数: 136, 下载积分: 黑币 -5

评分

wiscz + 2 绝世好帖!帮大忙了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:90140 发表于 2018-8-10 08:07 | 只看该作者
谢谢楼主分享!

板凳
ID:382454 发表于 2018-8-10 09:14 | 只看该作者
下了收藏一下。

地板
ID:88606 发表于 2018-8-10 15:06 | 只看该作者
收藏了,谢谢!

ID:190516 发表于 2019-3-12 14:28 | 只看该作者

谢谢楼主分享!

ID:137676 发表于 2019-3-12 22:35 | 只看该作者
谢谢楼主分享!

ID:380745 发表于 2019-5-28 22:24 | 只看该作者
一直在找这样的小程序 ,谢谢

ID:644988 发表于 2019-11-25 16:27 | 只看该作者

谢谢楼主分享!

ID:766184 发表于 2020-6-1 08:40 | 只看该作者
谢谢楼主