QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3.3V电源驱动蜂鸣器不响,求助

楼主
ID:283725 发表于 2018-8-12 17:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近用STC89LE52RC焊的最小系统。打算做一个闹钟。
用1117-3.3供电、S8550三极管驱动蜂鸣器。
电路跟郭老师的开发板是一样的

焊接,下载程序以后,蜂鸣器不响。
又网购了3.3V的蜂鸣器。还是不响
用万表测得蜂鸣器两端电压为2.07V
可是我直接用2V的电源直接接到蜂鸣器两端时是能正常发声的

百思不得其解,还望大神能指点下。多谢了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:295874 发表于 2018-8-13 08:43 | 只看该作者
最好把电路图及驱动程序贴上来看看。

评分

单片机小小白白 + 2

板凳
ID:110606 发表于 2018-8-13 15:04 | 只看该作者
还是驱动电路的问题

评分

单片机小小白白 + 5

地板
ID:369060 发表于 2018-8-13 15:11 来自手机 | 只看该作者
可以的,我也做过,仔细检查一下,是不是三极管接错了,真不行,把蜂鸣器做成一个小模块,在通过排针接到单片机上试试

评分

单片机小小白白 + 5

ID:231046 发表于 2018-8-13 17:39 | 只看该作者
直接 IO 口输出一个高,低电平  连续的听下

评分

单片机小小白白 + 5

ID:283725 发表于 2018-8-15 08:40 | 只看该作者
liyongan_1985 发表于 2018-8-13 08:43
最好把电路图及驱动程序贴上来看看。

一开始我并没想到三极管接错了。
后来重新修改了电路,蜂鸣器能发声了。谢谢
一个不是学电子的人学单片机,挺难的。不过还好有你们。谢谢

ID:283725 发表于 2018-8-15 08:46 | 只看该作者
青龙书生 发表于 2018-8-13 15:04
还是驱动电路的问题

ID:283725 发表于 2018-8-15 08:46 | 只看该作者
花生会出油 发表于 2018-8-13 15:11
可以的,我也做过,仔细检查一下,是不是三极管接错了,真不行,把蜂鸣器做成一个小模块,在通过排针接到单 ...

ID:283725 发表于 2018-8-15 08:47 | 只看该作者
david888 发表于 2018-8-13 17:39
直接 IO 口输出一个高,低电平  连续的听下

ID:283725 发表于 2018-8-15 08:56 | 只看该作者
总结:
1、上电后,如果三极管C极和E级之单管压降太大。可能是三极管接错了。正常S8550只有0.03V
2、负载要接到集电极