QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机控制步进电机遇特殊环境控制失灵

楼主
ID:399922 发表于 2018-9-19 11:52 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单片机控制步进电机遇特殊环境控制失灵,具体情况如下:
该电机在医院使用过程中控制失灵,具体表现为按下启动开关,电机不转动,厂家拿回工厂,未维修,控制失灵现象消失,该控制失灵现象在工厂不能重复出现;
另外,厂家换了一台与失灵设备同型号的另外一款设备,该设备在医院使用过程中正常。

请问各位专家,产生此种现象的原因是什么?我百思不得其解,希望有老师指导一下,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:399922 发表于 2018-9-19 14:28 | 显示全部楼层
请问一下,一般哪个硬件受影响的可能性大?除了从硬件方面来解决问题,从软件来解决可行吗?具体又可以采取哪些方式?谢谢各位老师。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

板凳
ID:399922 发表于 2018-9-19 16:53 | 显示全部楼层
首先谢谢大家,另外,如果装了看门狗程序,异常情况可以重现吗?如果处理可以重现异常情况,又该如何分析呢?谢谢,获益匪浅。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

地板
ID:399922 发表于 2018-9-19 16:57 | 显示全部楼层
还有,同型号的两台设备,除了批号不一样,其他软件和硬件都一样,在同样的环境中,一台受干扰了,而另外一台没受干扰呢?这种现象又该如何解释?谢谢。

ID:399922 发表于 2018-9-20 09:00 | 显示全部楼层
谢谢大家。