QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]绝无仅有的数字逻辑电路16*16LED点阵显示汉字仿真(27C512存储)无单片机

楼主
很多年前,我有一个想法,就是把阵做成一个BIN文件然后写入到ROM中,用各种数字逻辑芯片配合实现16*16点阵屏的显示,于是有了这个例程,希望对大家有用。

74191+74160+74ls373+74154+27C512存储芯片实现

仿真原理图如下(proteus仿真工程文件可到本帖附件中下载)

全部资料51hei下载地址:

LED.rar (60.08 KB, 下载次数: 70)

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享淘帖 顶1 踩

沙发
ID:34853 发表于 2018-10-19 16:27 | 只看该作者
老宋    真牛啊     啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊 啊啊啊 啊啊啊啊

板凳
ID:405708 发表于 2018-10-21 12:46 | 只看该作者
somayboy 发表于 2018-10-19 16:27
老宋    真牛啊     啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊 啊啊啊 啊啊啊啊

宏宏,好好学习,你老婆孩子等着你涨工资呢

地板
ID:427739 发表于 2018-11-16 15:30 来自手机 | 只看该作者
没想明白没有单片机怎么执行代码的呢

ID:405708 发表于 2018-12-5 11:16 | 只看该作者
avfenng 发表于 2018-11-16 15:30
没想明白没有单片机怎么执行代码的呢

没有代码,实际上是把点阵数据放在ROM中,U9用来切换显示内容,即切换储存的基地址,U14用来产生以基地址扫描点阵数据的地址,然后把这些数据通过LED显示出来。
U3/U5:用于驱动行数据,数据从ROM中出
U7/U2:U7从U4处得到扫描时钟/2进行计数,因一行有2字节数据,故/2,然后给U2用来产生行选通(让哪行点亮)
U9/U10:产生切换节目计数,来切换ROM的基地址
U4/U8:产生行数据地址(逐行扫描)

ID:471657 发表于 2019-1-30 11:31 | 只看该作者
看不懂,但是觉得很厉害,大佬

ID:469932 发表于 2019-3-8 00:58 | 只看该作者
还不错。想方很有创造性

ID:469932 发表于 2019-3-8 01:00 | 只看该作者
就是要抓住一瞬即逝之间的灵感才能推陈出新

评分

shuisheng + 16 赞一个!

ID:371527 发表于 2019-4-23 09:50 | 只看该作者
只有肢体,没有大脑,不能智能操控,

ID:634373 发表于 2019-11-6 01:09 | 只看该作者
可不可以重发一下软件,我没法用

ID:1016592 发表于 2022-4-24 11:44 | 只看该作者
请问大佬,这个bin文件是如何生成的?
还有为什么我复制了这个工程粘贴到新工程里面就不能正常工作了(更改了27c512的bin,这个bin还是下载得到的),
麻烦大佬了,谢谢

ID:1021225 发表于 2022-4-24 14:16 | 只看该作者
浪费资源

ID:137736 发表于 2022-9-25 12:19 | 只看该作者
中学科技杂志有过类似设计,用EPROM储存莫尔斯码,cd4040提供地址。

ID:137736 发表于 2022-9-25 12:24 | 只看该作者
1696460976 发表于 2022-4-24 11:44
请问大佬,这个bin文件是如何生成的?
还有为什么我复制了这个工程粘贴到新工程里面就不能正常工作了(更 ...

用winhex自己编,实际上是个码表。

ID:566964 发表于 2022-11-18 11:26 | 只看该作者
目前来看,这个电路非常适合显示固定汉字的场合,甚至是左移右移型的,但是说实话现在国产单片机非常便宜,实现这个功能应该更简单,而且更灵活