QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

唉,终于知道为什么有人说TDA7294声音不好而有的人又说好了

楼主
ID:413000 发表于 2018-11-16 20:40 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我有两个变压器,都是环牛功率也都差不多,唯一差别大的就是一个是AC16V,一个是AC24V,用电压低的声音真的是好啊,大爱,可是他妈的,一用电压高的就不行了,声音干硬,高音偏多中音干,调音板有稳压,调音板电压是不变的12V。电容耐压方面都测试没问题。

评分

admin + 70 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:726931 发表于 2020-4-11 14:33 | 只看该作者
恰恰和你相反,我的实验结果是高压出好声,20V不如24V,最好的是28V

板凳
ID:722190 发表于 2020-4-13 12:38 | 只看该作者
应该是高电压效果更好啊  只是发热太大了

地板
ID:732227 发表于 2020-4-19 00:12 | 只看该作者
同意,是电压高声音越好。不好是不是有元件耐压不行?

ID:820291 发表于 2020-11-5 16:33 | 只看该作者
理论上电压高,工作点会更高点,失真更小。怎么反过来了

ID:463443 发表于 2022-11-30 09:21 | 只看该作者
应该是吃饱了,才有力气唱歌啊

ID:1077363 发表于 2023-5-14 09:48 来自手机 | 只看该作者
我制作的BTL声音出奇好,总结:要一个好的变压器,我环牛500W重5Kg。电压双23VAC。滤波电容二万微法。大功率功放电源与滤波电容对音质影响很大。

ID:1083475 发表于 2023-6-12 10:16 | 只看该作者

ID:1083475 发表于 2023-6-12 10:17 | 只看该作者

ID:1086184 发表于 2023-6-29 13:46 | 只看该作者
电压高发热量大,声音偏暖,电压低发热量小,声音偏涩

ID:146089 发表于 2023-9-18 17:11 | 只看该作者
至今我听过最好的功放IC,就是7293,电压用到了极限。