QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

keil编译不通过问题,提示没有定义但是已经定义过了,具体请看下文

查看数: 8768 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-11-19 17:57

正文摘要:

如图所示,图中所说的变量其实在main.c中已经定义了,但还是提示没有定义。     程序的目标是:程序一开始是读取EEPROM中的数据,赋值到红绿灯时间的初值,并且每隔一秒将时间变量写 ...

ID:100391 发表于 2019-1-9 17:51
cuihaodianzi 发表于 2018-11-21 11:41
又想解决问题,又不愿意把整个工程文件发出来
我是不是也可以问:谁有干掉 Xiao_Ri_Ben 的程序,发给我一 ...

我已经附上了附件的,难道出错了?
ID:149144 发表于 2018-11-21 11:41
又想解决问题,又不愿意把整个工程文件发出来
我是不是也可以问:谁有干掉 Xiao_Ri_Ben 的程序,发给我一个
ID:430272 发表于 2018-11-20 22:58
变量声明引用
ID:100391 发表于 2018-11-20 16:54
356448120 发表于 2018-11-20 13:47
要在interrupt.c文件中声明一下这几个变量 extern

是的,谢谢你的回答
ID:189733 发表于 2018-11-20 13:47
要在interrupt.c文件中声明一下这几个变量 extern
ID:100391 发表于 2018-11-20 13:27
LCL000 发表于 2018-11-19 22:20
你可以试试重新建立工程

这个方法我也试过,就是将.c文件留下,其余的全部删除,然后新建工程,再把.c文件添加进去,不过还是会出现同样的错误。
ID:429540 发表于 2018-11-19 22:20
你可以试试重新建立工程
ID:100391 发表于 2018-11-19 22:14
问题已经解决了,是因为.c文件在调用外部函数或者变量时,没有进行外部声明,另外一些逻辑错误也修改过来了,再这里谢谢大家热心解答。
ID:100391 发表于 2018-11-19 22:10
devcang 发表于 2018-11-19 19:45
第2个图的原因,是要在项目属性中,Output 页面,选中Create HEX File

当时是已经选中了的,就是不能完全编译完毕,不能生成HEX文件,很谢谢你的回答
ID:100391 发表于 2018-11-19 22:08
qingfengyu 发表于 2018-11-19 19:17
修改了 现在没有语法错误了 但逻辑错误没去分析

请问是不是我在.c文件中调用外部变量时,没有进行外部声明导致的?
ID:100391 发表于 2018-11-19 22:00
qingfengyu 发表于 2018-11-19 19:17

好的,谢谢了,我下载来看看
ID:277550 发表于 2018-11-19 19:45
第2个图的原因,是要在项目属性中,Output 页面,选中Create HEX File
ID:394504 发表于 2018-11-19 19:17

0.0.zip

47.84 KB, 下载次数: 8

手机版|小黑屋|51黑电子论坛 |51黑电子论坛6群 QQ 管理员QQ:125739409;技术交流QQ群281945664