QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

TPS5430做开关电源没有电流,加上负载后发现电流异常小

楼主
用TPS5430做了个15V可调的电源,但是加上负载后发现电流异常小

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:324786 发表于 2018-12-13 15:07 | 只看该作者
请问有没有知道原因,怎么改正的朋友

板凳
ID:401564 发表于 2018-12-13 23:49 | 只看该作者
这是高速电路,R24R25是反馈电阻,不能和FB离得太远,你可以先按数据手册上设定一个固定升压的电压,比如是15V,然后选好R12和R25,焊的时候,这两个电阻一定一定一定要靠近FB引脚!!!

地板
ID:446095 发表于 2018-12-14 00:41 | 只看该作者
检查开关电源共地情况,电源功率是否够

ID:324786 发表于 2018-12-17 10:49 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2018-12-13 23:49
这是高速电路,R24R25是反馈电阻,不能和FB离得太远,你可以先按数据手册上设定一个固定升压的电压,比如是15V, ...

反馈电阻不能离FB太远,是指的是PCB走线一定要近吧。但是希望可以调节在加了运放时已经在PCB中尽可能靠近了

ID:401564 发表于 2018-12-17 22:23 | 只看该作者
高频电路并不是你按照电路去焊好了就好了的,走线很重要的
我不知道你这个电路是基于什么原理去设计的,可能是我见的电路太少了吧

ID:283987 发表于 2018-12-18 08:28 | 只看该作者
有没有PCB图  发上来看下问题1

ID:324786 发表于 2018-12-28 11:09 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2018-12-17 22:23
高频电路并不是你按照电路去焊好了就好了的,走线很重要的
我不知道你这个电路是基于什么原理去设计的,可能 ...

不不,是我没有经验。瞎乱设计的就是在原电路中的反馈上面加了一个调节;
也找到什么问题了,没有加散热,芯片进入打嗝模式,又画了一块,回来试一下

ID:324786 发表于 2018-12-28 11:20 | 只看该作者
asdwe9669 发表于 2018-12-18 08:28
有没有PCB图  发上来看下问题1

暂时解决了,谢谢

ID:170800 发表于 2023-5-6 08:31 | 只看该作者
串了10欧的限流电阻是输出,还能希望电流大吗?

ID:596109 发表于 2023-5-6 15:41 | 只看该作者
这种dcdc电路要计算电感量的,不能随便调节,感量过大会影响输出功率的

ID:596109 发表于 2023-5-6 15:47 | 只看该作者
这款dcdc有500k的开关频率,你这颗运放都反应不过来,调节速度太慢了

ID:420836 发表于 2023-5-7 08:57 | 只看该作者
你说电流小,电流小到什么程度呢?