QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MQTT物联网+ESP8266+手机APP

ID:196617 发表于 2018-12-15 22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先说说MQTT,IBM公司的轻量级消息服务协议,这个MQTT只是个协议,要实现的有个服务器,还要在服务器运行MQTT服务端才行哦。服务器在阿里云,百度云,其他云都可以搞到。怎么安装MQTT服务端子自己百度一下。废话不多说,好久内发帖了现在直接进入正题。
MQTT服务端我运行在阿里云的轻量级服务器。
先上手机端APP链接(47.107.254.251/app.apk) 下载安装到手机里。
接下来去x宝买个ESP8266 12系列的模块链接

电脑有吧,玩这个居然没电脑你逗我啊,算了没电脑就别玩了,在电脑上安装Arduino
接下来配置Arduino的ESP8266的开发环境,不会网上学或者用的BIN文件不过要自己下载进ESP8266的开发板上。

这个ESP8266 12E    Arduino编译好BIN文件怎么烧录自己百度还差个配网软件乐鑫官方的一起上上来。47.107.254.251/PeiWang.apk 给8266配网用的。
对了忘了说8266订阅和发布的主题了。inTopic  outTopic  

mqtt_esp8266.zip

211.1 KB, 下载次数: 122, 下载积分: 黑币 -5

ID:1 发表于 2018-12-16 01:18 | 显示全部楼层
apk压缩下上传吧,无法下载

ID:196617 发表于 2018-12-16 15:42 | 显示全部楼层
admin 发表于 2018-12-16 01:18
apk压缩下上传吧,无法下载

你是手机下载还是电脑下载,没问题啊可以直接下载啊。

ID:196617 发表于 2018-12-16 15:42 | 显示全部楼层
可以下载的哦

ID:238672 发表于 2019-2-19 16:07 | 显示全部楼层
怎么只是个BIN文件,害的扣了我5分

ID:238672 发表于 2019-2-19 16:07 | 显示全部楼层
害的扣了我5分

ID:294123 发表于 2020-5-4 21:01 | 显示全部楼层
APP还在吗