QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛里的单片机万年历仿真问题,lcd不显示

楼主
300黑币
我想知道论坛里万年历的仿真,为什么我仿真出来时钟是正确显示的,但lcd不显示???自己按着画再用附件里的程序仿真也是一样,如图,是我哪里出了问题么(救救小白

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:431086 发表于 2018-12-30 15:32 | 只看该作者
自己找到答案了(小白式哭泣

板凳
ID:431086 发表于 2018-12-30 15:33 | 只看该作者
一个是版本问题,一个是仿真方式不对,真的蠢(

地板
ID:21069 发表于 2018-12-30 19:44 | 只看该作者
你对LCD了解吗?你上面的图是LCD1602,是字符型液晶,下面是LCD12864,是点阵型液晶。你看看你到底要用哪个来显示?或者你将代码放上来大家看看就知道

评分

#include51.h + 15

ID:431086 发表于 2018-12-31 10:44 | 只看该作者
jinsheng7533967 发表于 2018-12-30 19:44
你对LCD了解吗?你上面的图是LCD1602,是字符型液晶,下面是LCD12864,是点阵型液晶。你看看你到底要用哪个 ...

因为我这有1602和12864两块,两种一起参考了。已经能成功仿真了,之前是方式不对这样子

ID:457329 发表于 2018-12-31 12:53 | 只看该作者
老哥有没.C代码文件,我从论坛里下了一个,hex文件可以用,但是。c文件不能编译,现在急需。c文件

ID:431086 发表于 2019-1-2 13:41 | 只看该作者
于三三 发表于 2018-12-31 12:53
老哥有没.C代码文件,我从论坛里下了一个,hex文件可以用,但是。c文件不能编译,现在急需。c文件

我也是,hex可以,但是编译不行,然而仿真能成什么情况???

ID:481641 发表于 2019-4-5 16:36 | 只看该作者
用仿真试试