QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无感控制电机,堵转通常用什么方式检测

楼主
ID:139855 发表于 2019-1-4 16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无感控制电机,堵转通常用什么方式检测
之前看到过有感的,用霍尔传感器的计数器来检测是否发生堵转,计数器周期性的清零,当不清零,到达一个设定值后,认定为堵转

无感的看到过论坛上有人说,检测堵转电流,检测电流到达某一个值几秒钟后,认为堵转,切断信号

还有一种看到的是有说无感控制,检测电机的速度也可以用检测堵转

好像还有方式,或者有没有哪种方式用的多,希望大家能指导下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:94031 发表于 2019-1-4 20:12 | 只看该作者
对,应该是通过电流检测堵转。

板凳
ID:139855 发表于 2019-1-4 20:41 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2019-1-4 20:12
对,应该是通过电流检测堵转。

感谢 看到过检测电流的代码,好像还有检测转速判定堵转的,没有看到过代码

地板
ID:388197 发表于 2019-1-4 21:45 | 只看该作者
可以用个光栅,当光栅触发频率过低时则判断为堵转.

ID:135281 发表于 2020-7-31 15:29 | 只看该作者
堵转电流的检测毕竟瞬时,要求条件比较高吧?最直接的方式应该是检测转速吧

ID:810684 发表于 2020-8-2 23:05 | 只看该作者
过流检测吧

ID:909570 发表于 2021-8-23 16:00 | 只看该作者
“之前看到过有感的,用霍尔传感器的计数器来检测是否发生堵转,计数器周期性的清零,当不清零,到达一个设定值后,认定为堵转,请问这里是光栅脉冲时来检测吗?有代码吗?”

ID:909570 发表于 2021-8-23 16:01 | 只看该作者
“之前看到过有感的,用霍尔传感器的计数器来检测是否发生堵转,计数器周期性的清零,当不清零,到达一个设定值后,认定为堵转”,请问有代码吗,是光栅脉冲时检测吗?