QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年久坏掉的LCD1602,难道LCD1602有寿命?

ID:71233 发表于 2019-3-1 10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
下图是本人在好多年前入库的LCD1602:

当时入库的时候已是二手货,有一个至今还没有用过。而这两个LCD1602,今天已不能再用。本人开始发现一个,以为是被什么重物压到造成的。而昨天收拾旧货时发现到那个完全未使用过的1602,才知道这两个1602是同一时间入库的。大家看,这两个1602液晶屏上面的液晶好像是凝固了的。难道LCD1602有寿命的限制?

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

ID:96682 发表于 2019-3-1 19:05 | 显示全部楼层
怎么说呢,这货看产品质量也看保存环境

ID:405613 发表于 2019-3-1 19:56 | 显示全部楼层
应该是质量问题,手头上有一个鞠水电源,液晶显示,估计30年以上了,显示还正常

ID:482879 发表于 2019-3-2 12:58 | 显示全部楼层
我的天哪!如果真的有寿命,那那,那我的一块都——多长时间了!

ID:71233 发表于 2019-3-14 10:18 | 显示全部楼层
huyouxian 发表于 2019-3-2 12:58
我的天哪!如果真的有寿命,那那,那我的一块都——多长时间了!

也不清楚,应该是质量的问题吧。

ID:47634 发表于 2019-4-16 08:56 | 显示全部楼层
看图片没看出问题,加电看看

ID:809311 发表于 2020-8-3 18:46 | 显示全部楼层
我家的计算器就是典例,lcd全黑了

ID:807712 发表于 2020-8-3 19:24 | 显示全部楼层
同寿命没有关系,同存放有关,多数是放置于干燥阴凉处

ID:517951 发表于 2020-11-15 23:21 | 显示全部楼层
我的1602有快20年了,一样正常工作

ID:88256 发表于 2020-11-16 00:08 | 显示全部楼层
塞北江南 发表于 2020-8-3 19:24
同寿命没有关系,同存放有关,多数是放置于干燥阴凉处

应该还是有一点关系的,或者说和质量有一点关系,我囤积的一些液晶屏,有的会有的不会,都是同一个小纸箱保存的

ID:517951 发表于 2020-11-20 22:41 | 显示全部楼层
我的1602 ,看反面标签2000年5月20日产出,现在还是好的

ID:847123 发表于 2020-11-23 05:00 | 显示全部楼层
屏幕里面漏液了?

ID:898925 发表于 2021-3-31 11:38 | 显示全部楼层
应该是你没有保存好

ID:105364 发表于 2021-4-27 21:45 | 显示全部楼层
是偏振片坏了,我也这样。买了2 片,一片完好,另一片就试机后没用,再拿出来用进,发现这样。拆开看了,是偏振片坏。