QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关于buck电路的计算,为什么电感量要翻倍取了?

楼主
如图,想问下为什么电感量要翻倍取了,新人初上路。顺便再一问,到时候电路里面如果还要加入什么滤波啊比较器啊那些的,那么多的电流电压支路,大佬们是怎么做到确定各个支路里面电容、电感或者电阻的大小的呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:10947 发表于 2019-3-8 16:45 | 只看该作者
这样是确保在出现各种情况下都能用,比如实际生产电感量的误差,实际电源工作频率的波动超出设计的10k极限,不同温度湿度下电感量的变化。。。

板凳
ID:483629 发表于 2019-3-9 09:23 | 只看该作者
lfc315 发表于 2019-3-8 16:45
这样是确保在出现各种情况下都能用,比如实际生产电感量的误差,实际电源工作频率的波动超出设计的10k极限 ...

谢谢大佬指点,明白了,ok

地板
ID:123289 发表于 2019-3-9 09:57 | 只看该作者
你的这此问题,在你弄懂原理后都不是问题。
关于为何要取两倍:
手榴弹拉弦7秒后爆炸,你打算在几秒钟的时候将它扔出去?7秒吗?

ID:483629 发表于 2019-3-10 10:14 | 只看该作者
yzwzfyz 发表于 2019-3-9 09:57
你的这此问题,在你弄懂原理后都不是问题。
关于为何要取两倍:
手榴弹拉弦7秒后爆炸,你打算在几秒钟的 ...

这个比喻……有道理
请问弄懂原理的意思是对电感、电容理解的认识吗?专门学习元器件?谢谢指点