QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆游的鱼

新手入门单片机之学习笔记背景篇

楼主
ID:513213 发表于 2021-3-2 09:00 | 显示全部楼层
ping264888 发表于 2019-4-26 08:34
我觉得应该先从C开始, 能基本掌握之后, 你能感觉到自己的程序无法再优化/精简的时候去看汇编. 或者想深入了 ...

我觉得可以直接学单片机的C语言,用到的指令和功能比较少和简单,容易掌握。没必要学完整的C语言   (后期有兴趣再学完整版)

沙发
ID:513213 发表于 2021-3-2 14:03 | 显示全部楼层
wcx6270 发表于 2019-5-8 16:04
我学了很长时间了,由于工作的关系,总是断断续续的,一直没有长进,现在还在头疼

要多练习和应用,就像小学生学习一个简单的加减法,要靠大量的做题来巩固

板凳
ID:513213 发表于 2021-3-2 14:04 | 显示全部楼层
666BBBc 发表于 2019-3-25 23:56
emmmmmm,可是我为什么觉得很难啊,尤其是汇编语言我看不懂啊,我真的学了那些好多种指令,但真的到自己编 ...

应该先从C开始(单片机的C语言,不是完整的C语言), 能基本掌握之后, 你能感觉到自己的程序无法再优化/精简的时候去看汇编. 或者想深入了解每条语句执行的情况的时候去看汇编. 一开始就从汇编的话, 真的很难.

地板
ID:513213 发表于 2021-3-2 14:08 | 显示全部楼层
dounaifei 发表于 2020-5-21 16:56
荒废14年现在重拾起来 看不懂啊 头疼

我25年前师兄推荐学,当时以为太落后没学——我们都使用286和386CPU电脑了,这CPU太老土了。现在块50岁了才感兴趣开始学习哦