QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

51单片机和STM32都学了基础,怎么入门FPGA

ID:435708 发表于 2019-6-2 17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
51单片机和STM32都学了基础,51用的郭天祥的开发板,STM32用的正点原子F1的精英板。老师说电赛还应该懂得怎么用FPGA,在淘宝找了下FPGA的开发板,发现有几种比较热门的。一种是小梅哥的FPGA开发板,一种是正点原子的,都配有入门视频,不知道选哪种作为入门好。老哥们有啥建议吗

ID:94031 发表于 2019-6-2 17:45 | 显示全部楼层
搞控制还是选正点原子的FPGA开发板吧。

ID:415123 发表于 2019-6-2 17:52 | 显示全部楼层
这是两个完全不同的开发体验,所要求的基础知识也差别很大。FPGA开发只有C语言基础是远远不够的,主要是要理解数字电路的基本工作原理,理解时钟怎么控制信号的传输

ID:435708 发表于 2019-6-2 23:12 | 显示全部楼层
honey_teck 发表于 2019-6-2 17:52
这是两个完全不同的开发体验,所要求的基础知识也差别很大。FPGA开发只有C语言基础是远远不够的,主要是要 ...

这学期我已经学了数电和模电,也对数字电路有了一定的了解

ID:93224 发表于 2019-6-3 13:19 | 显示全部楼层
建议正点原子的

ID:435708 发表于 2019-6-3 17:13 来自手机 | 显示全部楼层
lele5211314 发表于 2019-6-3 13:19
建议正点原子的

好的,谢谢

ID:435708 发表于 2019-6-3 17:13 来自手机 | 显示全部楼层
xuyaqi 发表于 2019-6-2 17:45
搞控制还是选正点原子的FPGA开发板吧。

好滴,谢谢

ID:554183 发表于 2019-6-3 21:59 | 显示全部楼层
建议选正点原子的板子,FPGA的特点主要是从顶层设计到底层,对一个设计的整体有把握,正点原子的视频讲解和资料感觉还不错

ID:123289 发表于 2019-6-4 09:35 | 显示全部楼层
说明你“51单片机和STM32”没有学精。
再学数字电路的基础吧,它与FPGA关联性强,也与单片机关联性强。