QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白光936原理图制作清单+电路图

楼主
ID:469415 发表于 2019-6-7 23:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原理图制作清单和电路原理图等资料

Hakko_936.rar

840 Bytes, 下载次数: 171, 下载积分: 黑币 -5

Hakko_936_copper_bottom.rar

10.96 KB, 下载次数: 117, 下载积分: 黑币 -5

Hakko_936_outline.rar

604 Bytes, 下载次数: 117, 下载积分: 黑币 -5

Hakko_936_silkscreen_top.rar

13.02 KB, 下载次数: 112, 下载积分: 黑币 -5

Hakko_936_soldermask_bottom.rar

3.63 KB, 下载次数: 113, 下载积分: 黑币 -5

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏50 分享淘帖 顶 踩1

来自 2#
ID:383215 发表于 2022-10-1 17:26 | 只看该作者
guwenbo888 发表于 2022-10-1 00:24
单片机的,你不得买开发板和芯片嘛!前提你还得会编程,最简单来说,你移植别人的代码,自己不懂,有故障 ...

你怎么知道用单片机一定就要去买开发板和芯片?以及一定要去移植别人的程序?我从学单片机开始到现在,从来没有用过开发板,也很少移植别人的程序,我的936电烙铁用了十几年了,还没有坏,假如坏了,我就用一块多钱的单片机编一个可控硅调温电路,搞个十几档的调温,假如调温的精度都够用,我就搞个调温的,如果精度不够,再做恒温的,恒温的无非就是感温元件加上一个采样电路,用单片机内部的A/D转换,首选STC8H1K08,如果这个单片机内部的A/D转换精度够用,就用这个单片机,这个单片机仅仅一块多钱,如果精度不够,再考虑换单片机或者采用外部A/D转换IC,总有办法解决。我手头上的单片机有89C系列、STC、AVR、STM32,做个恒温烙铁不需要专门买芯片,更不需要开发板,不管是做调温的还是恒温的,我都会加一个脚踏开关,踩住脚踏开关不放2秒钟,电烙铁温度降低一半,踩一下脚踏开关温度恢复正常,5分钟不踩脚踏开关,温度降低一半,10分钟不踩脚踏开关,关闭电烙铁手柄输出。这些功能,单片机实现很简单,模拟电路就麻烦了。我相信单片机编程熟练的人,80%以上不太可能做这种模拟的恒温烙铁,我也不是说这个电路不好,这个电路相对简单,适合初学者练手。

板凳
ID:314119 发表于 2019-6-8 10:20 | 只看该作者
附件里面是Gerber文件

地板
ID:598932 发表于 2019-8-10 18:58 | 只看该作者
老哥刚看到,谢谢老哥了。

ID:272625 发表于 2019-8-10 20:48 | 只看该作者
在质量不变的情况下,比用LM358复杂多了。做商品的话亏本亏到家了!

ID:598932 发表于 2019-8-11 08:13 | 只看该作者
都市郎 发表于 2019-8-10 20:48
在质量不变的情况下,比用LM358复杂多了。做商品的话亏本亏到家了!

我是R10,改3.3稳压管,上30V电压跟358的对比下,是实话不一样,差别很大。具体差别在那,358的温度调很高才能焊大焊点,但是焊几个烙铁头就不挂锡了。用这重方案做的不用调特别高温,便可处理大焊点,烙铁头不炭化。

ID:56665 发表于 2019-8-11 09:21 | 只看该作者
这里面是不是原理图和PCB。

ID:598932 发表于 2019-8-16 17:03 | 只看该作者
这中玩应直接热转印算了,热转印文件,pcb文件直接发上来

936最新PCB.rar

1.16 MB, 下载次数: 124, 下载积分: 黑币 -5

评分

admin + 50 回帖助人的奖励!

ID:594575 发表于 2019-8-19 13:27 | 只看该作者
很不错的制作,感谢分享

ID:59884 发表于 2019-8-26 15:49 | 只看该作者
谢谢楼主分享!我自从用过FX-951后,对936就一点感觉都没有了。感觉951比936热起来快很多,开起来马上就能用。

ID:650303 发表于 2019-11-30 22:20 来自手机 | 只看该作者
盛世游龙 发表于 2019-8-26 15:49
谢谢楼主分享!我自从用过FX-951后,对936就一点感觉都没有了。感觉951比936热起来快很多,开起来马 ...

这个不错,下载了

ID:657279 发表于 2019-12-6 09:30 | 只看该作者
感谢大老 自己也搞一个玩玩

ID:675376 发表于 2019-12-27 14:34 | 只看该作者
贴片板子小些的有没有

ID:671776 发表于 2020-1-8 19:37 | 只看该作者
自己搞一个玩玩,谢谢楼主分享

ID:106347 发表于 2020-1-9 08:59 | 只看该作者
用这文件参考修好焊台若干。很好的资源谢谢分享!

ID:634466 发表于 2020-1-29 13:26 | 只看该作者
用这个1701运放价格贵,国产一般用358

ID:384013 发表于 2020-1-29 17:37 | 只看该作者
很好的资源谢谢分享!

ID:689425 发表于 2020-2-16 15:50 | 只看该作者
下载了,我有个坏了,对比修下,谢谢

ID:767806 发表于 2020-6-2 20:00 | 只看该作者
好人呀

ID:288930 发表于 2020-8-5 10:44 | 只看该作者
谢谢分享,自己做的话元件不好找!

ID:372579 发表于 2020-9-6 00:23 | 只看该作者
谢谢楼主分享,有空做一个玩下

ID:446567 发表于 2020-10-9 09:19 | 只看该作者
不错哦,能不能麻烦发给我一份,还有你那个书叫什么名啊,有图纸的那个书。谢谢

ID:872847 发表于 2021-1-4 12:31 | 只看该作者
请问这个原理图可以修改吗?

ID:872847 发表于 2021-1-4 19:14 来自手机 | 只看该作者
朋友,请问一下,你的这个散热片是哪里买的呀?

ID:38187 发表于 2021-3-4 10:28 | 只看该作者
感谢楼主无私分享, 是个好东西

ID:1046000 发表于 2022-9-27 22:21 来自手机 | 只看该作者
wym88065 发表于 2019-11-30 22:20
这个不错,下载了

哪个文件是PCB文件?

ID:1046000 发表于 2022-9-27 23:33 来自手机 | 只看该作者
直接发个pcb文件嘛

ID:262 发表于 2022-9-27 23:42 | 只看该作者
guwenbo888 发表于 2022-9-27 22:21
哪个文件是PCB文件?

5个都是PCB Gerber文件,7楼有大神做了热转印的AD格式的文件

ID:1046000 发表于 2022-9-28 03:08 来自手机 | 只看该作者
J15989357794 发表于 2019-6-8 10:20
附件里面是Gerber文件

5个文件我都解压没看到你所说的文件

ID:282074 发表于 2022-9-28 07:48 | 只看该作者
模似电路,不值得这样制作,温差大,同样要打样制板,还不如直接用单片机控制,稳定点

ID:1046000 发表于 2022-9-30 23:40 来自手机 | 只看该作者
heicad 发表于 2022-9-27 23:42
5个都是PCB Gerber文件,7楼有大神做了热转印的AD格式的文件

下载一个文件就能打pcb板?还是都下载下来合并文件

ID:1046000 发表于 2022-10-1 00:24 来自手机 | 只看该作者
ksljxxq 发表于 2022-9-28 07:48
模似电路,不值得这样制作,温差大,同样要打样制板,还不如直接用单片机控制,稳定点

单片机的,你不得买开发板和芯片嘛!前提你还得会编程,最简单来说,你移植别人的代码,自己不懂,有故障了,自己弄不了那多没意思,还是这个实用些,温度有偏差正常

ID:1077545 发表于 2023-5-15 10:15 | 只看该作者

感谢分享,这两天突然对焊台感兴趣了,过来学习学习

ID:963310 发表于 2023-5-23 13:43 | 只看该作者
不能加个热风枪电路吗?