QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于51单片机开发板DHT11的问题

ID:575346 发表于 2019-7-24 14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
5黑币
各位大佬,我买了一个51单片机开发板,准备做DHT11温湿度传感器的实验,但是,找了很多的程序,烧写进去,1602都没有显示,晶振是12M的,原器件都没有问题,传感器接线也没有问题,也没有大佬手里有这种开发板的,帮忙测试一下,是什么问题,多谢了

最佳答案

查看完整内容

每种开发板的原理图都不相同,这个你弄明白,(简单说就是单片机的哪组I/O控制1602,具体到每个管脚) 假如:你的1602是P1口控制,而你下载的程序里控制1602的是P2口,这个程序如果不改动的话,照搬肯定是不能用的

ID:524818 发表于 2019-7-24 14:39 | 显示全部楼层
每种开发板的原理图都不相同,这个你弄明白,(简单说就是单片机的哪组I/O控制1602,具体到每个管脚)
假如:你的1602是P1口控制,而你下载的程序里控制1602的是P2口,这个程序如果不改动的话,照搬肯定是不能用的

ID:524818 发表于 2019-7-24 16:19 | 显示全部楼层
你的开发板是那种啊?有图吗?

ID:575346 发表于 2019-7-24 17:51 | 显示全部楼层
cphnkj188 发表于 2019-7-24 16:19

普中买的51单片机开发板

ID:575346 发表于 2019-7-24 17:53 | 显示全部楼层
cphnkj188 发表于 2019-7-24 16:19

就是这样的

ID:96682 发表于 2019-7-25 01:25 | 显示全部楼层
使用开发板专门配套的程序就好,网上的不一定适合

ID:351097 发表于 2019-7-25 14:40 | 显示全部楼层
DHT11是单总线通信的,对时序要求比较严格。你看看你的晶振是否和其他开发板一样。

ID:575346 发表于 2019-7-25 18:39 | 显示全部楼层
感谢回答