QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STM32有必要把全部的函数库文件了解一下?

楼主
ID:495633 发表于 2019-8-1 15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     对于stm32而言,感觉只懂几个函数文件,对于其他函数都知道的不多,只有每次要用到的时候再去学习,有必要把stm32全部的函数文件了解一下??
    但是又因为太多怕记混了,每次用了之后会记住点,只学不用感觉会很快忘掉,不知道怎么学stm32
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:511461 发表于 2019-8-2 08:39 | 只看该作者
我觉得只要记住主要的函数就行啦,会用就行,不用记住太多

板凳
ID:351097 发表于 2019-8-2 10:54 | 只看该作者
把常用的那些记录起来就行,一般常用的有基本类:系统时钟配置、看门狗配置、GPIO配置。外设类:SPI配置、I2C配置、定时器配置、UART配置。这几个用熟练了,就足以应付大部分功能

地板
ID:388197 发表于 2019-8-2 12:53 | 只看该作者
根本没必要,只需要了解相关的概念就行了,实用又不是考试,用的时候查阅下资料就行,常用的查阅几次就记住了,不常用的,记了也会忘

ID:594305 发表于 2019-8-2 19:54 | 只看该作者
没有必要的,所有的函数库是全部的资源的,有的板子上面都没有那么多资源,要用什么,根据板子的手册再去库里找就可以了。

ID:594305 发表于 2019-8-2 20:17 | 只看该作者
没有必要的,库里有的,你使用的板子不一定有,要根据你使用的板子查阅手册,再在库里找需要使用的资源。

ID:584633 发表于 2019-8-3 08:13 | 只看该作者
不需要的,用的时候去手册里面找就可以

ID:276604 发表于 2019-8-3 10:39 | 只看该作者
建议边做,边看帮助文档。只少我是这样的。

ID:586030 发表于 2019-8-3 11:01 | 只看该作者
这么多库函数,要全部记住有点难度啊。我是记住常用的其他的到时候去查库,会查库也是一种能力

ID:544869 发表于 2019-8-3 16:28 来自手机 | 只看该作者
自学成才1 发表于 2019-8-3 11:01
这么多库函数,要全部记住有点难度啊。我是记住常用的其他的到时候去查库,会查库也是一种能力

你好,请问“库”是什么啊?谢谢!

ID:398774 发表于 2019-8-3 21:52 | 只看该作者
先学必须的那些  定时器 串口  中断   其他的用到什么再去看  也是挺快的