QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AD怎样将原有的pcb进行缩小,就是在不改动原理图,布线合理性规则下对板子进行缩小

ID:606510 发表于 2019-9-2 17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是Altium Designer萌新,刚进公司,任务是能够将一个原有的四层板子进行缩小,我手上有完整的原理图和pcb文件,求教具体做法,元件大小肯定改不了,只能布线优化吧,但是我不知道该怎样来优化,原来在学习都是两层的板子自动 布线。按照经理的意思就是能够将板子整体缩小一圈,在不影响板子性能的情况下。

ID:325646 发表于 2019-9-3 08:14 | 显示全部楼层
你发个截屏,大家看了才会有建议

ID:56665 发表于 2019-9-3 08:19 | 显示全部楼层
如果工作量不是很大,我可以帮你,因为我也在上班,时间花费太多老板也不高兴。

ID:606510 发表于 2019-9-3 09:34 | 显示全部楼层
m182892 发表于 2019-9-3 08:19
如果工作量不是很大,我可以帮你,因为我也在上班,时间花费太多老板也不高兴。

使用的软件不是ad,pads这种常用软件,是designspark,您教我一般改的流程吧,具体一点,我自己也要学

ID:373388 发表于 2019-9-3 09:56 | 显示全部楼层
没搞过自动布线,都是手动布局布线

ID:94031 发表于 2019-9-3 10:44 | 显示全部楼层
就是保证板子能正常工作的前提下,把元件排得密集些,缩小板的面积。

ID:587011 发表于 2019-9-3 12:14 | 显示全部楼层
把布线规则的允许宽度改一下  ctrl按着不松鼠标左键就可以调整线  有点麻烦可能改小不了多少   但我也想不到其它的了

ID:571495 发表于 2019-9-3 14:06 | 显示全部楼层
你可以建立一个新的板子大小,把器件放进去,之后布局好,之后布线,布线完成,铺铜就好。

ID:458699 发表于 2019-9-3 18:18 | 显示全部楼层
把元件放密集之后重新布线吧。。。貌似只能这样,没有软件自动完成的吧。。

ID:606510 发表于 2019-9-4 09:03 | 显示全部楼层
aaaaabangw 发表于 2019-9-3 18:18
把元件放密集之后重新布线吧。。。貌似只能这样,没有软件自动完成的吧。。

能给我讲一下具体怎么操作吗?重新画pcb我肯定搞不定,所以只能在他的基础上改,第一步是不是先清除掉覆铜,再一层一层的改元件布局和布线?

ID:606510 发表于 2019-9-4 09:04 | 显示全部楼层
xuyaqi 发表于 2019-9-3 10:44
就是保证板子能正常工作的前提下,把元件排得密集些,缩小板的面积。

能给我讲一下具体怎么操作吗?重新画pcb我肯定搞不定,所以只能在他的基础上改,第一步是不是先清除掉覆铜,再一层一层的改元件布局和布线?

ID:601639 发表于 2019-9-5 11:08 | 显示全部楼层
只能把元件放密一点,重新布线。手动布线吧,实际应用中没有用自动布线的,自动布线画出来太难看了。但是重新放元件的时候要注意,有些元件的位置很重要,动了之后硬件就不通了。

ID:212177 发表于 2019-9-5 17:20 来自手机 | 显示全部楼层
调整横竖正反面布局