QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教关于L9110 H桥驱动芯片的使用问题

ID:518902 发表于 2019-10-22 18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近了解到l9110H桥正反转驱动这个IC,据说持续电流可以到达800ma,峰值电流可以到达1.5-2A,我手上有个电动机需要正反转,测了下 启动电流约2A+,空载电流0.17A,额定电流0.6A,.本来想用1个H桥,想来想去怕烧,就决定用两个并联输出,信号也是并联输入,请问可行吗?  顺带一提,手册中提到兼容TTl和CMOS电平,可以直接连接cpu,是否意味着我可以直接接我的52单片机 不需要三极管驱动了? (附手册截图)
批注 2019-10-22 180614.png

ID:138097 发表于 2019-10-23 08:34 | 显示全部楼层
我就是直接IO驱动的,不用三极管。不过输出一定要接上拉电阻。双并联没试过,不过应该可以,就是不知道需不需要考虑均流的问题

ID:231046 发表于 2019-10-23 08:34 | 显示全部楼层
是的,可以直接接IO

ID:518902 发表于 2019-10-23 17:44 | 显示全部楼层
whx.000 发表于 2019-10-23 08:34
我就是直接IO驱动的,不用三极管。不过输出一定要接上拉电阻。双并联没试过,不过应该可以,就是不知道需不 ...

cpu输出要接上拉? 我不用p0口 用p1,p2,p3口,据我了解它内部内置了上拉电阻,所以请问外部可省略去上拉吗
?

ID:628712 发表于 2019-10-23 20:07 | 显示全部楼层
单个IO口允许最大输出电流一般是25mA,感觉直接驱动不太好···

ID:138097 发表于 2019-10-24 09:17 | 显示全部楼层
laopihappy123 发表于 2019-10-23 17:44
cpu输出要接上拉? 我不用p0口 用p1,p2,p3口,据我了解它内部内置了上拉电阻,所以请问外部可省略去上拉吗
...

我用的stm32,输入不用上拉,输出用

ID:617981 发表于 2019-10-24 11:04 | 显示全部楼层
不要P0口可以直接接mcu的IO.并联使用的要注意两个芯片走线距离均等,这个还需要测试验证看结果。不过你测试电流2A+怕是实际还不只这么大,IC扛不住,建议还是用大一点电流的驱动IC.

ID:403593 发表于 2019-10-24 12:39 | 显示全部楼层
L9110恐怕受不了,换L298N吧。我都是IO直接驱动