QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

NE555+74ls90电子秒表Multisim仿真设计 含文档

查看数: 16889 | 评论数: 16 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-11-14 23:11

正文摘要:

这是大一的时候我做的一个设计, 用555振荡器加十进制加法计数器74ls90构成的电子秒表 用数码管显示 附件里面包含文档和Multisim仿真 刚开始学的时候做的,适合初学者 都是自己原创的,如有不足请大家多多指教 ...

ID:1084294 发表于 2023-6-15 16:37
这个输出能改成50hz的吗
ID:947718 发表于 2021-7-1 20:36
想问下怎么提高电子秒表的速度啊,进位到9.99要花好长的时间,改了555定时器的参数也没用
ID:930638 发表于 2021-6-1 15:05
暂停键那里有问题,7408N应该是与门
ID:828341 发表于 2021-1-6 04:58
精度可能有问题。
ID:873690 发表于 2021-1-5 13:52
谢谢楼主,学到了很多。
ID:791673 发表于 2020-6-28 12:07
小浣熊1129 发表于 2020-6-11 08:53
对呀,而且他的555的周期是0.0001,不太明白

可以调整频率等参数吧
ID:338593 发表于 2020-6-14 10:36

谢谢楼主
ID:701530 发表于 2020-6-13 21:50
很厉害
ID:757857 发表于 2020-6-13 16:02
为什么555定时器输出的频率是100HZ?不应该是10KHZ吗。T=T1+T2=(R1+2R2)*C1*lin2=(4K+2*5K)*0.01*0.69us=96.6us。f=(1/T)=10352HZ。还有,为什么C2要选择1.02uF呢,我查的资料里面没有提到这一点,只是说一般C2=0.01uF.
ID:776788 发表于 2020-6-12 12:52
这个可以改成50Hz的吗?
ID:773911 发表于 2020-6-11 08:53
CXZXZC 发表于 2020-6-5 10:39
大哥,你这个好像是0到999.9秒的

对呀,而且他的555的周期是0.0001,不太明白
ID:759042 发表于 2020-6-10 15:52
百分之一秒跑的太慢了
ID:768730 发表于 2020-6-5 10:39
大哥,你这个好像是0到999.9秒的
ID:677740 发表于 2019-12-30 18:08
谢谢楼主,学到了很多。
ID:652222 发表于 2019-11-29 11:16
谢谢楼主
ID:644152 发表于 2019-11-18 10:55
很不错的

手机版|小黑屋|51黑电子论坛 |51黑电子论坛6群 QQ 管理员QQ:125739409;技术交流QQ群281945664