QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教了,为什么4518预置数不正常

ID:678280 发表于 2020-1-5 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教有经验的网友,为什么4518预置数不正常?

4518试验103.rar (122.8 KB, 下载次数: 4)

ID:195446 发表于 2020-1-5 19:35 | 显示全部楼层
4518只是一个2-10进制加计数器,并不能预置数,楼主电路几个开关预置数控制的74LS192是一只十进制减计数器,也不能预置数,在这个电路里起到复位显示0,然后再前面4518无效的时候显示9、8.。。。。0减计数。实际上要想显示预置数,可以用可预置十进制同步加减计数器74LS168,输出直接接数码管,用不着74LS192。。。。。。

ID:670505 发表于 2020-1-5 20:26 | 显示全部楼层
设置晶振试一试

ID:636210 发表于 2020-1-5 22:19 | 显示全部楼层
你这电路不能正确显示数字吧!脉冲数----》CD4518------》2xCD4511.最大显示99.

ID:678280 发表于 2020-1-6 23:22 | 显示全部楼层
mffhxa 发表于 2020-1-5 19:35
4518只是一个2-10进制加计数器,并不能预置数,楼主电路几个开关预置数控制的74LS192是一只十进制减计数器 ...

刚开始鼓捣门电路,知道的东西太少,
稍后我会按你的提示进行试验,谢谢了。

ID:678280 发表于 2020-1-6 23:25 | 显示全部楼层
苏瑞 发表于 2020-1-5 20:26
设置晶振试一试

不好意思,我没明白你说的设置晶振具体怎么操作。谢谢。

ID:678280 发表于 2020-1-6 23:27 | 显示全部楼层
liuyongjun000a 发表于 2020-1-5 22:19
你这电路不能正确显示数字吧!脉冲数----》CD4518------》2xCD4511.最大显示99.

初学,知道的太少,没明白你说什么。谢谢。