QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮我看看程序我错在哪了

楼主
ID:706567 发表于 2020-3-11 18:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
void timer0(void) interrupt 1 using 2
        {
                static uchar click="0";
                TH0=V_TH0;
                TL0=V_TL0;
                ++click;
                if(click>=100) click="0";
                if(click<=ZKB1)
                P1_3=0;
                else
                P1_3=1;
                if(click<=ZKB2)
                P1_4=0;
                else
                P1_4=1;
        }
不能编译 提示有错误

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:332444 发表于 2020-3-11 19:15 | 只看该作者
click="0";不用引号试试看click=0;

板凳
ID:639372 发表于 2020-3-11 19:26 | 只看该作者
不要做伸手党。第一,这只是你代码的一部分,具体要实现什么功能也没说。第二,编译都会提示哪一行代码有误,你也没说

地板
ID:235200 发表于 2020-3-11 20:40 | 只看该作者
"0"应该用单引号而不是双引号

ID:10193 发表于 2020-3-11 21:25 | 只看该作者
P1_3  P1_4是个什么鬼?应该是P1^3  P1^4吧

ID:462827 发表于 2020-3-11 21:49 | 只看该作者
把 click="0" 改成  click=0 再试试

ID:705508 发表于 2020-3-11 22:00 | 只看该作者
支持三楼~

ID:706695 发表于 2020-3-11 22:08 | 只看该作者
你点编译仔细看下是哪一行的问题,如果解决不了可以复制描述的问题上网搜一下。
我不知道具体程序的功能,但是我感觉应该写一个for循环,click每加一次判断一下。

ID:706567 发表于 2020-3-12 10:50 | 只看该作者
谢谢各位  !!!
我的本意是用52单片机  控制4个舵 机和一个调速器,舵 机的控制部分写好了测试好了,现在是想先单独写一个调速器的PWM信号  试试。
还有个问题是 舵 机的PWM信号和调速器的PWM信号不一样,怎么想 一个定时器也做不到,难道 要同时用两个定时器吗?
做过的朋友,给个  指导吧!!!  谢谢~~~