QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助jdy-31蓝牙模块无法进入at指令

楼主
ID:690948 发表于 2020-3-12 00:00 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10黑币
如果用手机连接蓝牙模块后,可以正常通信,但断开蓝牙连接后用电脑串口通信助手发送at(加了回车),确收不到消息,也不返回ok,困扰好久了,希望大神帮我

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:697917 发表于 2020-3-12 08:46 | 只看该作者
你看看模块的初始波特率默认是多少,我以前碰到过的默认是115200。

板凳
ID:679425 发表于 2020-3-12 10:58 | 只看该作者
波特率不对的话,也应该有数据传过来。还是从数据这一块再查查,源程序什么的

地板
ID:691449 发表于 2020-3-12 11:15 | 只看该作者
1.试一下9600和38400波特率
2.试一下发送AT+NAME,我的jdy31发at没反应,发AT+NAME就可以

ID:690948 发表于 2020-3-12 22:13 来自手机 | 只看该作者
haierzaifei11 发表于 2020-3-12 10:58
波特率不对的话,也应该有数据传过来。还是从数据这一块再查查,源程序什么的

我直接用的串口助手,并没有编写程序,这也是头疼的原因之一

ID:690948 发表于 2020-3-12 22:14 来自手机 | 只看该作者
黎明初至 发表于 2020-3-12 08:46
你看看模块的初始波特率默认是多少,我以前碰到过的默认是115200。

所有波特率我都试过了,都不行,关键是9600波特率我用手机连接蓝牙模块后可以正常通信

ID:690948 发表于 2020-3-12 22:16 来自手机 | 只看该作者
xianming 发表于 2020-3-12 11:15
2.试一下发送AT+NAME,我的jdy31发at没反应,发AT+NAME就可以

还是不行

ID:697917 发表于 2020-3-13 10:30 | 只看该作者
你把发送的命令用hex看下,末尾是否有OD OA

ID:674113 发表于 2020-3-13 11:15 | 只看该作者
通电长按那个小按键,我记得是AT进入的办法

ID:234075 发表于 2020-3-13 11:55 | 只看该作者
你看看IDY-31的手册,好像支持的指令没有"AT"。
用“串口调试助手”UartAssist,在9600、115200、19200、38400几个波特率换一下就好了

ID:691449 发表于 2020-3-14 21:36 | 只看该作者

我看到你at+name后面有回车,把回车去掉再试一下,这种东西很严格。
或者换一个串口助手试一下,stc的串口助手没有什么格式
试试这个
串口助手sscom,网盘地址,不要删除!

这个串口助手可以选择“发送新行”

ID:723182 发表于 2020-4-25 04:23 来自手机 | 只看该作者
楼主解决这个问题了嘛

ID:737534 发表于 2020-4-25 10:59 来自手机 | 只看该作者
可以试下这个,我也用的IDY-31复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 链接:https://pan.baidu.com/s/1qjDOnme4szugP-xgLjeYBQ 提取码:nms2

ID:860879 发表于 2020-12-15 20:00 | 只看该作者
加\r\n了吗?

ID:895428 发表于 2021-3-23 11:29 | 只看该作者
xianming 发表于 2020-3-12 11:15

我的发了AT+NAME有反应,再发其他的就没有反应le

ID:955033 发表于 2022-1-17 17:33 | 只看该作者
黎明初至 发表于 2020-3-12 08:46

老哥十分感谢,我说怎么一直接受不到呢,忽略了默认的波特率,真是听君一席话,胜看三天论坛啦。

ID:1029562 发表于 2022-5-25 13:31 | 只看该作者

我输入获取密码的指令后返回 ERR:1003是怎么回事?

ID:1065578 发表于 2023-3-7 16:30 | 只看该作者
1594454113 发表于 2022-5-25 13:31
我输入获取密码的指令后返回 ERR:1003是怎么回事?

解决了吗好兄弟,我一模一样的问题