标题: 求助jdy-31蓝牙模块无法进入at指令 [打印本页]

作者: 34岁老学生    时间: 2020-3-12 00:00
标题: 求助jdy-31蓝牙模块无法进入at指令
如果用手机连接蓝牙模块后,可以正常通信,但断开蓝牙连接后用电脑串口通信助手发送at(加了回车),确收不到消息,也不返回ok,困扰好久了,希望大神帮我

作者: 黎明初至    时间: 2020-3-12 08:46
你看看模块的初始波特率默认是多少,我以前碰到过的默认是115200。
作者: haierzaifei11    时间: 2020-3-12 10:58
波特率不对的话,也应该有数据传过来。还是从数据这一块再查查,源程序什么的
作者: xianming    时间: 2020-3-12 11:15
1.试一下9600和38400波特率
2.试一下发送AT+NAME,我的jdy31发at没反应,发AT+NAME就可以
作者: 34岁老学生    时间: 2020-3-12 22:13
haierzaifei11 发表于 2020-3-12 10:58
波特率不对的话,也应该有数据传过来。还是从数据这一块再查查,源程序什么的

我直接用的串口助手,并没有编写程序,这也是头疼的原因之一
作者: 34岁老学生    时间: 2020-3-12 22:14
黎明初至 发表于 2020-3-12 08:46
你看看模块的初始波特率默认是多少,我以前碰到过的默认是115200。

所有波特率我都试过了,都不行,关键是9600波特率我用手机连接蓝牙模块后可以正常通信
作者: 34岁老学生    时间: 2020-3-12 22:16
xianming 发表于 2020-3-12 11:15
2.试一下发送AT+NAME,我的jdy31发at没反应,发AT+NAME就可以

还是不行

作者: 黎明初至    时间: 2020-3-13 10:30
你把发送的命令用hex看下,末尾是否有OD OA
作者: 一只小龙猫    时间: 2020-3-13 11:15
通电长按那个小按键,我记得是AT进入的办法
作者: zhb2004xp    时间: 2020-3-13 11:55
你看看IDY-31的手册,好像支持的指令没有"AT"。
用“串口调试助手”UartAssist,在9600、115200、19200、38400几个波特率换一下就好了

作者: xianming    时间: 2020-3-14 21:36
34岁老学生 发表于 2020-3-12 22:16
还是不行

我看到你at+name后面有回车,把回车去掉再试一下,这种东西很严格。
或者换一个串口助手试一下,stc的串口助手没有什么格式
试试这个
串口助手sscom,网盘地址,不要删除!

这个串口助手可以选择“发送新行”
作者: WakeForest    时间: 2020-4-25 04:23
楼主解决这个问题了嘛
作者: 玉米苦瓜肉    时间: 2020-4-25 10:59
可以试下这个,我也用的IDY-31复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 链接:https://pan.baidu.com/s/1qjDOnme4szugP-xgLjeYBQ 提取码:nms2
作者: 15552892536    时间: 2020-12-15 20:00
加\r\n了吗?
作者: 1925356078    时间: 2021-3-23 11:29
xianming 发表于 2020-3-12 11:15

我的发了AT+NAME有反应,再发其他的就没有反应le

作者: 玉觉    时间: 2022-1-17 17:33
黎明初至 发表于 2020-3-12 08:46

老哥十分感谢,我说怎么一直接受不到呢,忽略了默认的波特率,真是听君一席话,胜看三天论坛啦。
作者: 1594454113    时间: 2022-5-25 13:31

我输入获取密码的指令后返回 ERR:1003是怎么回事?

作者: 77cc    时间: 2023-3-7 16:30
1594454113 发表于 2022-5-25 13:31
我输入获取密码的指令后返回 ERR:1003是怎么回事?

解决了吗好兄弟,我一模一样的问题

欢迎光临 (http://www.51hei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.1