QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于单片机+压力传感器AD转换输出的问题

ID:446775 发表于 2020-3-15 08:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在手上正在制作一款满量程500g的电子秤,发现在实际称量的时候,重量较轻的物品放在上面没有反应,比如10g以下的,放在上面没有反应,这是怎么回事呢?

ID:446775 发表于 2020-3-23 09:08 | 显示全部楼层
51hei**1140 发表于 2020-3-15 16:31
你好!
采用的什么AD芯片?位数是多少?

采用的是ADS1110芯片,16位的

ID:446775 发表于 2020-3-23 09:09 | 显示全部楼层
TTQ001 发表于 2020-3-16 05:33
模数转换器具有规格,你要将数字输出与模拟输入范围对齐。 例如,你希望称量0到500克,ADC输出为0到5V,那 ...

有输入信号调节电路,就是压力传感器自带的变送器

ID:446775 发表于 2020-3-23 13:04 | 显示全部楼层
模数转换器具有规格,你要将数字输出与模拟输入范围对齐。 例如,你希望称量0到500克,ADC输出为0到5V,那 ...

你希望称量0到500克,ADC输出为0到5V,那么你需要选择一个小于0和5V的范围以覆盖满量程 (1V 到4V),
这个范围该怎么选呢?是不是说就是调一下量程,本来量程对应的是0-5V,那么现在把量程调整为1-4V呢?

ID:446775 发表于 2020-4-8 11:56 | 显示全部楼层
黎明初至 发表于 2020-3-23 17:54
你传感器输出范围0-5V, 你先用万用表测试下,10g的时候输出电压,250g、500g对应的输出电压。如果10g就是0 ...

请教一下,如果说这个传感器在0处的精度不够,是什么原因导致的呢?该怎么解决这个问题呢?

ID:446775 发表于 2020-4-8 14:19 | 显示全部楼层

那如果调整到1V到4V之后,对应AD转换之后的物理量也会有变化的,那样的话,整个量程不是就缩短了吗?

ID:446775 发表于 2020-4-23 16:06 | 显示全部楼层
黎明初至 发表于 2020-3-23 17:54
你传感器输出范围0-5V, 你先用万用表测试下,10g的时候输出电压,250g、500g对应的输出电压。如果10g就是0 ...

这个在0处的精度是在什么地方反应的呢?在哪里可以看到呢?这种情况应该怎么调节呢?

ID:446775 发表于 2020-4-23 16:09 | 显示全部楼层
390855242 发表于 2020-4-8 13:31
用1-4v的范围试试?

您的意思是直接将输出量程进行调节吗?具体怎么调节呢?我这个只是重量较轻的东西放上去没有反应,是不是在没有放东西的时候,把输出电压调整为1V呢?

ID:446775 发表于 2020-5-3 17:47 | 显示全部楼层

您好,我这个传感器输出是0-2V的,这个量程还怎么调节呢?只能往毫伏来调节了

ID:446775 发表于 2020-5-3 21:48 | 显示全部楼层
感问 发表于 2020-4-28 08:13
你传感器的分辨率是多少呢?? 如果你传感器的分辨率是20g,10g就有可能没有输出的,就像你用厘米尺的刻度 ...

请问传感器的分辨率在什么地方能够看到呢?