QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一种MAX7219驱动共阴数码管的简化版程序+Proteus仿真

查看数: 6659 | 评论数: 6 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-20 21:55

正文摘要:

仿真原理图如下(proteus仿真工程文件可到本帖附件中下载)

ID:224782 发表于 2020-4-14 16:40
my808 发表于 2020-4-3 13:22
点击下面图片有视频,已正常工作好多天了。

我从没说过这样不行,更没说这是错的,只是我之前使用中确实有过问题,我换了一种用法而已,这种小玩意用法多了去了,能用就行,没必要较真。
ID:690448 发表于 2020-4-3 13:22

点击下面图片有视频,已正常工作好多天了。

ID:224782 发表于 2020-3-24 17:38
新乡家电维修 发表于 2020-3-21 06:49
不对,串口工作,就像595的工作方式,但是7219是自动控制显示,不需要单片机持续扫描

应该该是对也不对,主要看你怎么接,怎么用。7219的使用还是比较灵活的。我帖子里说的是基于我常用的接法而言,比较片面。
ID:224782 发表于 2020-3-24 17:17
my808 发表于 2020-3-20 23:15
“每多加一块MAX7219只需多加两个IO口”,这个是真的么?

7219有几种用法,简单说就是串行控制,反正就是利用IO口对CLK、LOAD、DIN三个脚写入数。具体又有几种接法,一种是利用24脚DOUT级联,就是CLK、LOAD共用IO口,第一片DIN接IO,第二片的DIN接第一片的DOUT,第三片的DIN接第二片的DOUT...级联。我说的每加一片多两个IO是我常用的接法,即共用CLK脚,LOAD和DIN分开使用,所以每多一块7219多一对LOAD和DIN。这是种假级联,原因是上一种虽然只需要三个IO口就可控制几片7219,但在我具体使用时常多于4片7219级联,经常出现问题,因此采用了这种方式,基本没再出现过问题。
ID:72088 发表于 2020-3-21 06:49
my808 发表于 2020-3-20 23:15
“每多加一块MAX7219只需多加两个IO口”,这个是真的么?

不对,串口工作,就像595的工作方式,但是7219是自动控制显示,不需要单片机持续扫描
ID:690448 发表于 2020-3-20 23:15

手机版|小黑屋|51黑电子论坛 |51黑电子论坛6群 QQ 管理员QQ:125739409;技术交流QQ群281945664