QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

像所示的曲线图 怎么用程序表示出来呀?

楼主
像所示的曲线图 怎么用程序表示出来呀?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:367369 发表于 2020-4-4 14:42 | 只看该作者
你的曲线是怎么得到的?传感器?
你是想干什么?画图?记录数据?
模拟信号采样?ADC-->单片机记录?---> DAC实时输出?
满头问号

板凳
ID:699902 发表于 2020-4-4 15:18 | 只看该作者
matlab

地板
ID:688939 发表于 2020-4-4 17:48 | 只看该作者
如果你是想采集单片机的数据显示成图表的话可以用labview做一个串口通信程序

ID:445280 发表于 2020-4-4 21:11 | 只看该作者
game灬boy 发表于 2020-4-4 14:42
你的曲线是怎么得到的?传感器?
你是想干什么?画图?记录数据?
模拟信号采样?ADC-->单片机记录?---> ...

这是个传感器 就是想根据曲线的关系来显示浓度

ID:236898 发表于 2020-4-4 21:36 | 只看该作者
可以考虑使用上位机显示,我之前写了个上位机,通过串口将数据传输到上位机,由上位机绘图,需要的话我可以把上位机发你

ID:236898 发表于 2020-4-4 21:42 | 只看该作者
可以通过单片机将数据发送给上位机,由上位机绘图,如果需要我可以把我写的一个调试助手发你,里面由绘图功能

ID:445280 发表于 2020-4-5 10:07 | 只看该作者
但有当时皓月在 发表于 2020-4-4 21:36
可以考虑使用上位机显示,我之前写了个上位机,通过串口将数据传输到上位机,由上位机绘图,需要的话我可以 ...

我这个是传感器的浓度曲线图,我现在用几条条直线来代表这个图,感觉不是很准确,想问下在程序那里可以怎么改程序

ID:236898 发表于 2020-4-5 14:26 | 只看该作者
17727219780 发表于 2020-4-5 10:07
我这个是传感器的浓度曲线图,我现在用几条条直线来代表这个图,感觉不是很准确,想问下在程序那里可以怎 ...

你这个图是在哪里显示的?你总得说清楚

ID:445280 发表于 2020-4-5 16:58 | 只看该作者
但有当时皓月在 发表于 2020-4-5 14:26
你这个图是在哪里显示的?你总得说清楚

是要在LCD1602上显示的

ID:533011 发表于 2020-4-5 18:53 | 只看该作者
有了数据直接在屏幕上按每个点绘图

ID:351097 发表于 2020-4-5 21:31 | 只看该作者
先在LCD上实现画线函数和画点函数。用画线函数绘制出坐标线,然后用画点函数把曲线的点绘制出来。